上帝派来为难我的人

“喂,小兮,知道今天什么日子吗,记得给你妈发条短信”。

“知道了,爸,没什么事我挂了”。

……

今天是五月的第二个星期天,也就是母亲节。一大清早六点十五被电话吵醒的小兮非常烦躁,挂完电话,又继续睡了。

什么母亲节,我早就不过了。

11点,小兮起床,睡眼惺忪的刷牙,洗脸。抬起头,看着镜子里的自己,小兮再也无法压抑内心的痛苦。骂一句,艹,我不干了。

小兮的母亲在几年前疾病缠身离开了她,后来,父亲再娶,那个家就变得与小兮格格不入了,如此的陌生。因为失去母亲,小兮就把所有的爱给了父亲。只要父亲开口的,小兮无论如何都会尽力做到。

尽管小兮十分反感那个走进她家庭的女主人,但为了父亲,什么都忍了。

一次,小兮准备返校,正收拾东西时,那个女人就拿着大包小包的吃的穿的过来,一把塞进了她的包里,完全忽视小兮无比抵抗的眼神和嫌弃的表情。为了不想与之作对,遂作罢。好吧,塞吧,反正我也不要。

到了学校,一下车,小兮走近第一个垃圾桶,就把刚塞得满满的东西全倾倒出去了。瞬间真整个人都轻松了,呵~真爽!哼起了歌。

还有一次,小兮从学校回家,忘带钥匙,屋里没人,给爸打电话,爸出差了说我给你妈打电话了她马上回去跟你开门。于是等等等,无尽的等,蹲在家门口两个多小时直到天黑。

终于那个女人姗姗来迟地赶回来,说一句饿了吧,我做饭你吃。小兮走进门,苦笑着说我吃过了先睡了,就回房间去了。

如此种种,小兮不想回忆了,只想今天该怎么办呢,是为了爸的意愿委曲求全,还是跟随自己的心誓死抵抗。

这一整天,小兮呆在自己的小屋子里,浑身不自在。

也许,为了孝,早就没有了自己。

晚上七点,小兮收到爸来的短信,兮,短信发了吗,不要让爸爸为难。

小兮想着爸以前说的那些话,你的心是石头做的吗,怎么无论怎么做都感化不了你了。

泪了,累了。

可是爸你知道么,我需要的不是形式上完整的徒有空壳的家,而是真真正正住进了我心里的那个回不来的人。

半夜,十一点,小兮默默拿起手机,编辑短信,打上一行字,母亲节快乐。发给了那个女人。

躺在床上,小兮想,

爸,或许你就是那个上帝派来为难我的人吧!

可是爸,在你需要我的时候,我无法安心自私的过我自己的生活,只要我活着,还能让你为难吗。

推荐阅读更多精彩内容