尊重怀揣梦想的人,哪怕没实现!

尊重怀揣梦想的人,哪怕没实现

3年前的一个暑假,阿斌因患上“风湿性关节炎”来到当时我见习的一个医院里治疗。

他看着我说:“这是遗传的,在我很小的时候,我妈也是被这病夺去了生命。3月份的时候当时自己也不知道得了什么病,于是就病急乱投医,不但没有效果,也花光了家里的积蓄。"说完他的泪花在眼睛里直打转,禁不住皱了皱眉头,弯下腰双手麻利的将两只裤脚卷到膝盖以上让我瞧;膝关节比左边的明显的肿大,皮肤用针扎过,出现了一团团青紫,于是给了他一些安慰和建议:不能喝啤酒、冷水浴······

当问起以前的职业,阿斌笑答说:”我是个群众演员,跟着导演徘徊在各个地方,去的最多的是北京、浙江、四川、河北·······,其实做群众演员很辛苦,特别是拍摄下雨的戏······“话音还没落掏出手机打开了相册,只见照片里一个身穿铠甲手持长矛的小兵,摆着各种各样的很酷的姿势·······立马勾起了我的好奇心,问这问那的。

当时阿斌告诉我把这个病治好的差不多了还是去做群众演员,他最大的梦想是做一个好演员,写许多剧本。

前几天,在大街上遇见了阿斌,以往不同的是连走路都一跛一瘸得了,好像两只腿撑不起那瘦小的身体,左手提着一大袋子中药,依旧没变的是脸上的洋溢的笑容。3年的时光里又有怎样经历,没有问,值得肯定的是他一边在与病魔做斗争,一边在为梦想努力坚持着,虽然没实现。

尊重怀揣梦想的人,虽然没实现!也至少为自己的梦想追逐过、努力过、奋斗过。关注微号

推荐阅读更多精彩内容

  • 1。 贾乃亮再度发表了声明,讲述这次风波发生之后整个家庭的变化,作为公众人物不得不承受巨大的压力,也希望公众能给他...
    苏尘惜阅读 343评论 0 2
  • 因为最近要搬宿舍的事我正在做最后的挣扎,突然想到这几年以来我一直就是不安分的人。 高一的时候忘记了因为什么事我跟班...
    桃子酱呀阅读 243评论 0 0
  • 高楼的防盗门紧闭着,走近前正思忖着如何才能进去,一个男孩子跑过来利索的按键打开了门,孩子推着门,身体后退,...
    虹语阅读 143评论 0 1