他和她

2016.06.16

窗外的叶子还绿着,天气阴沉沉的,屋里在电灯的照耀下干净明亮,恍若隔世,像是梦里的场景,头上风扇旋转着。台上人的嘴一张一合,声音很清晰,却丝毫没有进到脑子里去。

时不时的瞟一眼手机,他还是没有回消息。她不想再回复,她要沉住气。做些其他事吧。她想。

他还是光芒万丈的他,她还是渺小的她。她想看着他,一直一直看着他,看透他的表情,看见他的心事,可他没有心事。

他上台了,她默默的带上了眼镜,还是熟悉的姿态,声音有点小,像是有点虚弱,她知道不是,其实他最近过的还不错。

远处的乌云一层层的压过来,远处有山脉的轮廓,低矮的楼房,楼房中间有一根银针一样的东西露出半截针尖,不是很高,却足以比旁边的楼房高了。

他还在台上讲着,声音没有什么起伏,她忽然觉得他声音弱大概是因为没有什么底气,但这一切都只是她的猜测。台下也没有人听,她不敢一直盯着他看,只得好像一直在听一样看几眼PPT,看几眼他,偶尔看看窗外。

窗外的风带来丝丝凉意,像是要一点一点抽走屋里闷热的气息。

终于平淡的讲完了,稀稀落落的掌声,他还是那样镇定自若的走下讲台,一切告一段落。

她心想:下次这样好好的看着她不知道是什么时候了。

他终于回了消息,嘴角不由自主的翘起。这大概是今天最后一次见他,至于来日,来日方长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 他和她的故事开始于那个夏天。 他叫小天,是无法无天的意思。可看见她笑容的那一刻,他知道了,他不再是天。 他不知...
    吾桐a阅读 187评论 1 4
  • 睡前一画,打个卡去睡觉。 2017年11月15日,人像素描(起稿)。 最近这一个多月貌似一直在练习起稿,熟悉人像结...
    画画的杜杜阅读 147评论 7 2
  • 早上起来第一件事先看看孩子的手好了没有,感觉还是有点发炎。我这当妈的也不太称职了,几天前孩子跟我说我还一点不当回事...
    妈妈嵩航阅读 50评论 0 0
  • 真是的 跟没见过蓝天的人谈蓝色 自讨没趣…… 可生活中 我们似乎经常犯这种低级错误 于是乎 三观不同请管住自己的嘴
    只为一人醉阅读 35评论 0 2