去日本旅行,这些日语必须掌握!

我们到日本旅游,为了避免遇到不必要的误会和状况,应该首先要掌握常用的日语口语,这样才不致于遇到状况的时候慌乱无措,旅行要掌握的基本日语有哪些呢?来跟大家分享一下吧。

一、问路

问路的第一个表达就是“我想去哪里”,然后再加上“远吗?”或者是“怎么去?”

所以首先,“我想去***”的最佳表达方式是,你可以把地址先写在一张纸上,然后说:“我想去这里。”再加上一句“怎么去?”就可以了。

(掏出小纸条)

第一步:

すみません。

对不起(打扰一下)。

第二步:

ここへ行きたいです。

我想去这里。

第三步:

どう行きますか?

怎么去?

如果你觉得发音也麻烦,那么把整句话都抄到纸上,说一句excuse me然后给他看就可以了。

二、预定

如果你需要预定旅馆、餐馆,那么请掌握一个词:予約(よやく)

时间如果你不会说日语可以用英语+am或者pm代替。日期也是一样的,如果是电话预约不能面对面写的话,日期就用英语好了。

比如:

3pm予約(よやく)したいです。

我想预约下午3点。

三、点菜

如果你完全不会说日语,那么请找一家店的菜单至少是有图片的。然后就开始一顿指,我要这个这个这个。下面告诉大家点菜结账的简单用语。

点菜:

これとこれをください。

我要这个和这个。

这里的“这个”是可以无限添加的,你懂的。

如果你是天秤座十分纠结,可以问老板有没有什么推荐的:

おすすめはなんですか?

有推荐的吗?

最后买单:说check就大家都懂了。日语的发音也说一下,叫チェック

四、购物

购物用得最多的一个是“多少钱”,一个是“拿这个”。如果是女孩买衣服的话,那么就有一个表达方式就是“能不能试一下”。

问价格:

いくらですか?

多少钱?

选定要买的东西:

これをください。

请给我拿这个。

求试穿:

試着(しちゃく)いいですか?

我能试穿一下吗?

这些旅行要掌握的基本日语,你学会了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 2,600评论 0 8
  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 1,399评论 1 2
  • 陽の光 闇の月 陽も月も異なれど、同じように地上を照らす。けれど、両者は決してまみえることはない。陽が輝くとき月は...
    波沙诺瓦阅读 1,675评论 0 7
  • アムリッツア星域会戦を圧勝したローエングラム陣営は皇帝フリードリヒ4世の死去の報を聞き、門閥貴族との戦いを想定して...
    波沙诺瓦阅读 1,373评论 1 4
  • 青春是一首无法单曲循环的歌 年轻的我们不明白 很多歌曲一旦开始 唱得就是曲终人散
    fb02e35a0b32阅读 151评论 0 5