景色再美,我只愿知你所想

当一种诉说只是纯粹为了自娱自乐,不期许让某个人知道,言辞之间就不会用那么含糊的话,也不怕被某些瞎关心的人知晓。

喜欢用文字去记录发生的事,用言语去记录美好的时刻。不知何时起,不喜欢用照片或视频去记录生活中的那些美好瞬间,觉得一张美食的照片只能传达的视觉效果,或是别有用心的传达了地点是高档还是小资文艺范,亦或是美女帅哥相伴。其实对于我这样慵懒的人,不喜拍照,却可能万般费事的用文字去记录,不知是否很怪?其实三言两语,几副美图,真的不足以记录所有的一切,难以诉说的温馨氛围,久别重逢的欣喜,欲说还休的纠结,有太多这样的一切。所以朋友圈渐渐不发图,因为觉得不必用冷冰冰的图,告诉他人自己的近况,因为传递的也只是徒有其表的好,也只有故作逞强的独自狂欢,如果真好,那就应该是如水的平淡,不喜不忧。

或许应该回归到用文字为载体,记录生活点滴,记录的更多的是真正的欣喜和感受,即使景色再美,我想知道的只是你的感受。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宠主买了新房子,初步装修后就准备搬家。为了让家里的小萨和二哈尽快熟悉新环境,这天,宠主带着两只参观新居去了。 狗子...
    萌宠小马甲阅读 78评论 0 0
  • 今天是我们第一次做操,练了篮球操。篮球操,顾名思义就是打篮球的。也就是拍球,虽然说没有音乐,但是打球的声音就...
    王慧康阅读 156评论 0 0
  • 自从在微博上认识简书,就把博客的家搬过来了。我喜欢读书,喜欢研究心理学,学习育儿知识,感受文化差异,但是我发现我从...
    琢爱舟阅读 372评论 6 16
  • 看着复习资料,做着笔记,可是记住的东西并不多。整个头都大了,觉得自己现在的生活状态很累,回忆过去,往事以待回忆。 ...
    做自己命运的主宰阅读 167评论 0 0