想要让一个男人喜欢你,不妨深入聊聊这些话题,他会被你彻底吸引


有不少女生曾经会问我,跟初次接触的男生,总是出现无话可说的情况,虽然自己心中对他是有好感的,但是不知道为什么,聊天的时候就总是会处于冷场的状况。

其实上面这些情况,就是因为两个人,都没有处于一种“打开”的状态。

要明白,聊天聊的是什么呀,其实是感觉。

聊天开启以后,男生就要承担带领话题的角色,可是随着聊天走向的发展,如果你还不去主动抛出话题互动,那么对方就会觉得跟你聊天失去感觉,最后就会把天聊死,两个人不欢而散。

要想改变这种局面,让男人喜欢你,那么你就要正视聊天这门学问。而调整自己的语言表达能力,需要一个积累的过程。

而在这里,最快的方法就是学会去积累自己的话题库。一旦你建立出你的话题库以后,你就能够轻松应对跟各种男人的聊天。

1

过去现在和未来 

上一回跟大家说过讲故事的重要性,其实讲故事目的就是让你在对方的心中,变得更加的立体和丰富。

你有没有这样的感觉呢?如果遇到喜欢的人,又聊得很投契,你会不知时日过,时间仿佛在不知不觉中流逝。

其实,这种感觉,同样可以透过聊天营造出来。个人建议你在跟男生聊天的时候,多点穿插三个时间线,多一点跟对方谈及你的过去,现在和未来。这里面可以是你的童年故事,也可以是成长经历,当下的心情以及你未来一些规划和看法。

透过聊天时空的切换,对方的思绪会跟着你的话题走,并且很容易就会感染到他。其实所谓男人对女人着迷的过程,说的不过是情绪上的共鸣。

2

吃喝玩乐喜怒哀乐

另一方面,聊天的精髓在于引起共鸣和情绪波动,切记不要一上来就聊很多严肃的话题,比方说问对方的经济情况,又以及跟对方谈一谈什么是人生观。这样子做只会让你们的聊天,显得非常的尴尬和无聊,甚至很容易引起一些观点的冲突。

你要明白,聊天其实就是逗乐子,而不是谈判。

你要让彼此聊天内容更丰富,不妨从吃喝玩乐开始着手,从这些看似普通的地方,其实往往很容易就找到了对方的兴趣点,而一旦触及到对方的兴趣点,那么自然会涉及喜怒哀乐的情绪,这些情感的价值会让对方更容易喜欢上你。

3

你们之间的共同点

最后一点,女生都特别容易忽略。其实聊的过程中,为什么会越聊越投契呢,这是一个非常重要的思路。

很多人,往往容易陷入友谊性的聊天,聊聊对方,又聊聊自己,这样的确会加深了解,可是要进一步发展,那就必须要聊你们彼此之间的事情。

想想看,熟悉的朋友,亲密的恋人,有爱的家庭。这些场景里的人,往往聊天都会高频率的使用“我们”作为句子的开头进行谈话。这是因为,大家都把彼此当成了自己人。

所以,你要让对方觉得有很强的“接纳感”,那么聊天的说话方式可就要改一改了。不妨多用“我们”来开头,并且多聊一聊彼此间的共同点,其实很容易会让男生有种被肯定的幻觉哦。

综上,不难看出聊天中,只要选对话题,就不会出现冷场尴尬的情况。大多数人不会聊天,是不敢尝试新的聊天方式,其实只要你突破自己,你就会在对方眼中变得更加有趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 嘿,我是诗雨 我有些话只想悄悄和你说 2017.02 morning ▲ 这个帖子是献给在新年里,想要让自己看起...
    miss3erena阅读 1,085评论 1 25
  • 喜欢 也不算什么 我喜欢上了一个男孩 喜欢他的从头到脚 他做的一切我都喜欢 喜欢他阳光的笑容 喜欢他骄傲的背...
    初心小宁阅读 14评论 0 0
  • 突然,在人群中看到了岁月,又清晰地傍着岁月行。虽说“岁月无情”但阳光又总是那么地热烈和温情;从不拒绝岁月的匆匆,挣...
    冰玲_7387阅读 89评论 0 1
  • 今天写套路。以前我在心里是抵触套路的,觉得“太假”,不能随性的做自己,也有可能是出于觉得被套路了,就成了芸芸一份子...
    HedyWang1阅读 45评论 0 0
  • This is an app that answers questions and will give you s...
    xiaoluban55开阅读 11评论 0 1