五下,对我最重要的一个人

      我的奶奶很爱占小便宜。这一次,她让我学到了什么呢?

      一天,我和奶奶在小区外面散步。我突然想去吃东西,奶奶就带我去了一家小店,在店门口出来了一个人。这个人对我奶奶说:“唉,这位老人家,便宜你要不要?你把手上的金手链和金戒指给我,我就给你一个大金元宝!你这个手链和戒指有几克啊?”我连忙说:“奶奶别听他的,咱们走!”可是奶奶根本不理我,说:“大约有三十克!”那个人说:“明天在这里见面,我一定……”那人还没说完,我就打断了他:“天快下雨了,走了!”奶奶说:“这大太阳的不可能下雨!”此时我就像是热锅上的蚂蚁,特别着急。奶奶说:“万一你是骗子呢?”那人说:“我才不是呢!”我小声说:“骗子都说自己不是。”我喊道:“你把电话号码给我们!”那人说:“616620……”奶奶说:“我给你!”那个人拿了之后正准备走,又来了一个人站在他的面前说:“上次那个金元宝果然是真的,我卖了很多很多钱,太棒了!”我正想他们可能是一伙的,但是奶奶已经把金手链和戒指都给了他。

      第二天,我奶奶在那里等了好久好久,最后奶奶只能回家了。我马上打起电话,结果没人接,看来他是一个大骗子。爷爷急得团团转,但是奶奶只是坐在沙发上看电视。爷爷的火气难消,说:“你干嘛啊,把两样金的都给了别人,请问,你是不是有病,你是不是有病!”我想也是,爷爷现在着急,又有什么用呢!金戒指又不能回来了,反而对自己身体不好。我姥爷提出报警,爷爷说:“谁会管啊!没人会管这件事的!”

      做人不能贪小便宜,看起来是对自己有好处,其实反而害了自己。

推荐阅读更多精彩内容