如何掌握抖音短视频才能有高点赞思维分析!

字数 841阅读 160

极具火热的自媒体平台非常多,每个平台都有独特性,同样这些平台都聚集了大量的活跃用户,对于抖音短视频而言,可以说是人们追捧的热点,类似的短视频平台还有快手,西瓜视频等,在众多的抖音活跃用户,很多人不知所以然出现的短视频为什么不被推荐和少量的点赞量而犯愁。

图片发自简书App

小编通过总结得出一些经验和思维分析来阐述抖音发布短视频几个重要因素。就是你在发布抖音短视频之前要考虑到你为别人提供什么样的价值,这个价值可以是实体的,也可以是虚拟的。

图片发自简书App


在初步确定需要如何发布拍摄短视频后,除了有价值还要利他的因素,具有争议性的内容引起大家产生争议,这样不仅活跃用户也是提高短视频推荐,在众多的抖音短视频里面如果你不能提供你独有的价值,那很快就会被淹没,所以想要获得对方的点赞和关注你就一定要有利他的思维。

图片发自简书App

就是你能为别人提供什么价值?钱知识快乐情感的现在走银行有那么多如果你不能提供你独有的价值,那很快就会被淹没,在里所以想要获得对方的点赞和关注你就一定要有利他思维。

图片发自简书App


那究竟如何才能放大自己的价值呢?接下来我来讲一下。首先要从自身点出发,需要了解自己擅长什么,比如讲段子,才艺表演等等,这些都是你个人的价值。

图片发自简书App


有人说,我啥也不会怎么办?实际上在抖音你可以看到很多不出境的,同样可以上热门,如果你长的好看或者长的有特色,那她也是一种价值体现的形式,如果你有什么绝活或者模仿能力很强也是价值。

图片发自简书App


想转转抖音,就是价值释放,每个人身上都有可以挖掘的闪光点,在之前也分享过抖音如何参照同行,在同行那找你的同等价值的账号,看对方发布的抖音短视频都有哪些闪光点,然后吸收可以复制参照甚至可以模仿的有价值内容,也可以拿过来直接修改。

图片发自简书App


对前期抖音短视频发布的内容如果不是照搬很容易突破抖音获得推荐,加上有价值有争议就很容易获得高点赞量。

图片发自简书App


也可以借助软件来编辑拍摄的抖音短视频,这样更加生动有趣,提高短视频的品质,从而让更多的抖音用户得到很好的体验,这样,可以激发用户关注和点赞评论,具备这样的几个条件你的抖音短视频可以迅速获得高推荐量,点赞量。

推荐阅读更多精彩内容