听过的课,读过的书,都不会是在浪费时间

1.

 高中选的是理科,大学学的是计算机,但一直不喜欢自己的专业,觉得自己内心应该住着个文艺女青年。所以毕业就改行了。

  当别人问起我的大学我的专业时,我都会很不好意思地说:“大学都是瞎混混的四年,不喜欢自己的专业所以也就没从事和专业相关的工作。我应该大概基本上已经把那些东西忘光光了吧。”

  是的,我一直是这么认为的!但事实是,日常工作中常用到的office办公软件,基本上同事不知道的功能和用法来找我我总能告诉他们解决的方法。虽然我们大学四年并没有开过一门叫office软件学习的课程,但据我所知很多会计或是文秘类专业都有专门开过这个课程。她们的电脑经常会有各种小故障:死机、系统奔溃、网络、打印机连不上等等,但我的电脑一直维护得很好。就算有点小毛病自己摸索摸索也能自行解决,不总有跑行政那边找人帮忙。

2.

  家里小朋友常用来玩游戏的平板电脑各种死机各种卡,拿了瞧了下各种乱七八糟的小程序装了一箩筐。清理掉大部分还是不行,估计是中毒了。按常规小白流程--360扫描,查出疑似木马程序,但要清除掉却是万般艰难。找度娘获取root权限的方法,各种折腾终于是成功清理干净了。


3.

 手机系统提示有新版本,强迫症癌晚期患者看到那个小红点总会手贱地去点。结果系统升级失败,一直在重启界面。登官网论坛搜帖子,知道了什么叫三键刷机,什么叫recovery。没有想过要跑售后或者拿到修理店。看完几十个技术贴,尝试多重方法后,看到进度条一点前进终于100%完成时,内心那种狂喜和成就感真的无法用言语来形容。


4.

  你们看,我还是一个地地道道的理科女。我不需要学长来宿舍帮忙修电脑,我能自己杀毒,我自己能刷机。我原来一直认为的我什么都没学到,我一直在浪费我的大学时光,我从事的职业和我的专业一毛钱关系没有。但是,真的真的还是有差别的。我们听过的课,读过的书真的会给我们的生活带来不一样的东西。也许不是金钱,不是职位,也不是社会影响力,但总在某一个时刻你会知道的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 常回家看看 常回家看看 从大一的小长假再也不回去 到现在 只想回去 这次还好没酿成一生的遗憾 有些事情 以后 必须...
    qzuser_a045阅读 54评论 0 1
  • 牤牛屯五包五促 2017年9月12日,全体党员到包促村屯进行十九大前安全稳定排查。图为到包促企业了解生产情况。
    阳光mll阅读 75评论 0 0
  • 一次开始,不知道会不会“一发不可收拾”。 不记得有多少次想拿起笔写下一段文字,或长或短,或悲伤或喜悦。可终究...
    一场旅行阅读 135评论 0 0
  • 分手四个月多了,我依然想你。从不否认喜欢你,但也不能说爱你。 谢谢你在我24岁的时候送了我一份礼物,结束了我的初恋...
    李梦清阅读 70评论 0 0