2018-10-26

20181026

意志力之所以得到进化是因为,它对我们的祖先与族内其他人相处必不可少,而且它今天仍然在履行那个功能。自律仍然通往仁慈。《意志力》

这进一步证明 自制力的源头是神识。


Asper Girl 特征:感觉器敏锐,这是基因和环境的双重作用,因为过度依赖感觉器官,从而对感觉神经系统进行刻意训练。从而使感觉器官的感受力更强,表现是感受器捕捉到的信息量超过正常人,感觉信息的处理速度高于正常人,依赖对感性思维极度依赖的简单直觉系统超过常人(处理简单直接的自然信息十分出色,也具有极好的抽象思维能力)。同时也正因为如此,感觉器官经常超载,感觉器官收集信息,感觉神经系统处理信息速度过快,超过了其他神经系统的承载能力,比如语言能力,因此造成语言障碍。因为习惯于简单直接的感觉信息处理流程,对复杂的人类意识产生排斥,因为害怕,因为无法被直接感知,也因为经常错误地感知。因此ASP人的意识世界中,由纯粹直接的自然世界构成,只有纯粹的直接的信息体,而没有人在他的世界里(孤独症特征),因为人是一个他无法直接感知的恐怖存在,因为害怕和不理解而把别人从自我意识世界中剥离出去。因此在现实世界也无法感知和理解别人,从来也不考虑别人的感受(因为他无法感受到别人的感受),这种特征在与人相处的过程中,更是由于不被别人理解而加强了这种特质。

形成ASPER的主要原因,按《瑜伽经》中描述,属于我执,把知觉者等同于知觉能力,因此,偏执,只按自己的意愿行事。ASPER是对5种感觉器官的执念,特别是最大的信息接收器官:视觉和听觉,特别是视觉,能够赋予ASPER强大的信息处理能力,所以他们具有非凡的天赋。

历史上的ASPER名人往往性格奇葩,但是成绩斐然。在我们国家的历史中,不能把人放入意识体中的人往往会被社会团体抛弃,成长过程也更容易被压制。

ASPER的内心由纯粹的信息组成,自然人也被纯净化,也因此,他们会因为不理解不接受而排斥肮脏的东西,特别是形形色色的人心。每一个ASPER都像是像是折翼的天使(Ծ‸Ծ)。他们的内心都是单纯善良的,喜欢独处,是因为他们可以原理不洁净的人心,而亲近纯粹的自然(心中的意识体或者外在的自然)。

他们几乎是完全用感觉思考的,思考的对象也更多是感性物质世界的东西,而很少思考人心。内心永远住着一个小朋友。

ASPER由于感官过度强化的另一个结果是由于对强化感官的过度依赖而用强化的感官去代替其他感受器官接受信息的收集与分析。这样的结果是,除了强化的感官能力,其他能力会被严重压制。(一些孤独症脑子很好使,但是生活无法自理。)

ASPER人群极度依赖无功用的惯性行为与惯性秩序。《精神障碍诊断与统计指南》

因为依赖感觉器官,对感觉信息的执念促使他们不喜欢改变生活习惯。另一方面,习惯是为了降低意志力消耗,而意识转变控制力薄弱他们会选择用习惯来降低意志力消耗,因为改变感知到的信息的习惯输入处理方式会相当地消耗他们的意志力。因此而表现出墨守成规,食古不化。他们完全focus on feeling


请记住,抑郁通常来源于一种无能为力的感觉,因此,你的小阿斯内心越强大,陷入抑郁的可能性就越低。《ASPET GIRL》

抑郁症是意识失去控制能力。心灵能量的枯竭是主要原因。因为被耗光了。

推荐阅读更多精彩内容