新的篇章

有那么一瞬间我真的想毕业了继续从事酒店行业。

曾经打定主意,毕业以后绝对不会从事一丁点和酒店沾边的工作。即使是来实习,也是抱着反正我以后的人生再也不会有这种机会了,就来体验下攒攒经历好了。

然而最近总有一个声音在心里小声的说,其实还不错啊,可以试一下的!

瑞吉对客人的宗旨是beyond expectation,但是作为一个实习生,我也总是有一种超出预期的感觉。

两辆奥迪a6l将我们接到了员工宿舍。酒店贴心的把我们一起实习的8个人安排在了一个宿舍里。宿舍的地理位置非常不错,旁边就是万达广场和万达金街,看电影吃饭逛街买东西都非常方便。小区环境也很好,绿化很到位,物业保安都很尽职尽责。

我们的宿舍是一个两室两厅的房子。装修比较简单,全部是木质家具,但该有的也都有。能收108个台的液晶电视,一个小冰箱,一个较矮的沙发和一个茶几,四个书桌(两人一桌),厨房的设备也一应俱全……甚至还有没有拆封的呼啦圈一个。卧室里每个人都有一个小衣柜,还有一个可以挂衣服的简易衣柜。唯一不同的是在学校是上床下桌,在这里是上下铺,但是床比在学校的还要宽,睡着非常舒服。酒店为我们准备了新的床单被套和被褥,还提供两个星期一次的免费换洗。

后来和其它实习生聊天,他们都是被拉到了一个离酒店较远的地方和正式员工住一起。只有我们被幸运的分到了一起。

刚刚熟悉了宿舍,第二天就要去实习了。刚进酒店的时候总是手足无措,看到老员工连招呼都不敢打。怯怯的在培训室等着人资的同事们。学习与发展的经理给我们讲了好几个小时的故事,内容我都忘的差不多了,只记得她说life is a collection of experiences.她的各种办法非常多,很快就让我们了解了一起参与培训的实习生。

最后又让我们在酒店里迅速找25个员工,了解他们的喜好,记录下来。酒店里的人都很友好,基本上遇到的所有人都会认真回答我们的问题。完成了各种人资的培训我们就去部门里正式接受部门的培训了。

今天是8.6号,正式上班的第10天。

昨天晚上我上了第一个夜班。一般情况下,酒店的夜班都只有一个人,但是昨天我师父要带着我,所以办公室总共有两个人。

楼层管家的主管下班走之前嘱咐我们,如果忙不过来的话,可以适当的让我上楼跑跑服务给客人送下东西,留我师父在这边接电话。

谁知道没多久,当班的楼层管家就被一位难缠的客人困在房间里好久。前台和礼宾不断的打电话过来,要派人去给总经理的客人刷电梯,要派人去给客人订机票,还有客人不断的有要求送东西。因为那边催的紧,所以我师父不得不很不放心的出去跑服务,留我在办公室里接电话。他说他马上就回来,我就懵懵的在办公室里等着,期盼着不要有电话来,谁知道这只是昨晚精彩夜晚的一个开始...

前几天我们的经理还找了我们两个实习生,说准备下星期让我们正式开始接电话,先从接同事之间的电话开始再到线外客人再到线内客人。

昨天晚上之前,我接过的打过的电话加在一起不超过五个,还都是特别简单的。

统计了一下,昨天在我师父不在的这段时间里,最密集的时候,同时有4个电话打进来,而我连话务台操作都只是听老员工草草讲过一遍。

然而人的潜力真的是无穷的。虽然电话很多,但是基本每一种都在师父给我讲的内容里面遇到过,我们还做过很多次role play。所以当我接电话的时候,感觉像一场真实的模拟考试。

有客人要求开房门,我跟他说要去前台补房卡,没想到他真的好脾气的去了前台。

有外国人说要room service我以为他要打扫房间,结果他又打电话说要点餐,当时正忙,我对菜单的英文又不是很熟练,于是灵机一动,想起师父教的,告诉他可以用房间的ipad点餐。于是外国人客人很高兴的去点餐了。后来因为太忙,他的点餐来了好久我都没有给他确认,也没有输单,结果他自己又打电话说要取消一个汉堡,多加两个酱。我记录了下来,谁知道厨房又打电话说烟囱坏了所有的炒的都做不了。我问他客人的意面和汉堡可以做吗?他犹豫的说那做最后一份吧。后来等了好久我才有时间把外国客人的单出了,但是因为提前告知了厨房,他们已经准备的差不多了,所以很快就给客人送了过去。

还有人要转接其它客人的电话,幸好系统里没查到那个人,不然大晚上我还要再给那个客人打电话,想想都麻烦。

还有很多客人要送的东西我都有惊无险的完成了。

最最奇葩的是值班经理要我报警!!!因为27楼有客人闹事。这是我长这么大第一次报警。后来,保安部总监黑着脸过来问,谁报的警,我说我报的,他说你入职多久了,我说一个星期。他就走掉了。因为是值班经理授权让我报警的,所以我并不觉得我有什么错。尽管部门一个姐姐说,我被人算了,说值班经理肯定会把责任推到我身上。不过我并不care哈哈哈,反正我6个月之后就走了啰……管他呢!

总之,这十天的工作生涯真的是完全不一样的体验,感觉自己还有很多想说的,但是心里却有点乱,缕不清楚,希望下次我可以好好写写我的感悟和学到的东西。

不管怎么样,用心做每一件事

推荐阅读更多精彩内容

  • 篇头 一直都没有写日志的习惯,现在要慢慢学会改变。写下本文的目的在于记录第一次和王珊相见的过程,也给我自己留个美好...
    tristate阅读 88评论 0 0
  • Tiger幼儿园快毕业了,幼儿园的毕业要求之一就是小朋友,半分钟之内跳绳50个以上。晚上tiger和爸爸还有乔治一...
    霄雯老师阅读 136评论 0 0
  • 1. 小迪也不知道为什么会在她与晓帆分手的时候会降温。早知道就该多穿一件衣服出来,否则也不会贸然轻易到手一件羊毛外...
    惊晏阅读 234评论 0 1