重庆哪家治疗便秘医院好,胃肠专家-重庆景城胃肠医院

    在日常生活中,不管大人还是小孩都会遇到不同程度的便秘,导致便秘的情况也有很多:饮食不规律,天气变化,作息不规律,经常上火,这些情况都很容易引起便秘。短时间的便秘并不会对生活有太大的影响,但长时间便秘就应该引起重视了。

    便秘会使废物长期堆压在肠道,产生废气,导致肠道蠕动变慢,影响血液循环,引起腹胀,食欲不振,还会导致皮肤问题。

        重庆景城胃肠医院介绍,如果你经常便秘,看看是否是因以下因素。

        1:肠下垂型

    一般表现为运动不足、痛经严重、下腹部松弛或生过小孩、易疲劳、皮肤粗糙长粉刺。这类人群腹肌力量较弱,小肠下垂,下端会进入骨盆,导致蠕动困难,从而引发便秘。

    解决办法:平时要由小腹下方往上按摩腹部,让下垂的肠子回到正常位置,同时还应锻炼腹肌。

    2:肠道胀气型

    通常表现为腹胀、嗳气、泛酸、屁多、嗜肉少蔬,嗜好甜食。这类人蛋白质摄取过多,饮食不规律,导致食物消化不良,令废气堆积于肠道上部的横结肠,引起排便困难。

    解决办法:可适度用力按压小腹上部,通过促进打嗝、放屁的形式排出废气。注意要边深呼吸边用力按压,压时要吐气发“呼”的声。

    3:肠堵塞型

    一般表现为经常不吃早饭、喝水少、经常憋便、左下腹不适、大便干硬、得过痔疮。这是由于水分摄取不足,经常错过排便时间,导致大便逐渐积累在肠道所致。

    解决办法:平时应重点按摩左下腹的“S”型结肠,用力适度,同时还要多吃蔬菜、多喝水,以帮助软化大便,促其排出。

    温馨提示:对于长期便秘而且较严重的患者,需及时到院治疗,便秘不仅影响身体的健康,同时也会给日常生活带来许多不便,尽早治疗才是远离便秘的关键。

     重庆景城胃肠医院,专业治疗便秘,可直接点击在线咨询或扫描下方二维码。


推荐阅读更多精彩内容