通读一遍基督教《圣经》只需120天

通读一遍基督教《圣经》只需120天

读前语:我的祖宗再愚昧,也是我生命的源头,我只不过是祖宗生命的延续,做好自家宗族的传承,只有优化提升自己,做好自己,惜爱自己,克制自己内心的邪魔,不麻痹自己和浑噩随性所欲从魔。

人虽为上帝所造,但时刻被撒旦所引诱,心归上帝,一心向善,感恩上帝,感恩撒旦的不诱,感恩救命之恩和不杀之恩,感恩自己的善,感恩与自己相善和相恶的人,拯救自己,通过自己的言行影响和挽救与自己相遇之人。

每天十页,九十天读完《旧约》,三十天读完《新约》。

一百二十天通读基督教《圣经》·首日(1~10页)

(2018年3月22日农历二月初六春分次日)

创世纪六天造天、光、海、树果、星、鱼、鸟、走兽昆虫和人,第七日圣日安息,所造之人是亚当,神取亚当一肋骨成女人,亚当取万活物名,并取该女叫夏娃,做人众生之母,共同生活在伊甸园,蛇对夏娃说吃善恶树上的果眼睛就明亮了,便如神能知善恶了,夏娃同亚当吃后,神恐再吃园内生命树的果,就逐出了他们,在园四面转动带火焰的剑,以阻到生命树的道路。

亚当夏娃生该隐(得的意思)和亚伯,在该隐杀亚伯后生塞特,那时候,人才求告神(耶和华)的名。到挪亚时,很多神的儿子娶人的女子,生上古英武有名之人,神说“人既属血气,我的灵就不永远住在他那里,他的日子可到120年(原前人的寿命一般是七八九百年)”。神见人终日思恶,后悔造人,想发水灭世,挪亚是义人、完全人,神让他和三子造方舟,并选动物上舟,洪水灭世后,挪亚放鸽子叼回橄榄枝才知水已退才回到地上,神立虹为记与挪亚立约,以后不再洪水毁地了。

挪亚后代要建通天塔宣传自己的名,神说做成这事,以后要作的事就没有不成就了,就分散各地、变乱口音。到挪亚大儿子闪的后代亚伯兰时,受神许万族因其受福而去神指引的地方去,后亚伯兰下埃及,因妻美貌恐自己被法老杀,就说妻是其妹妹,法老娶亚伯兰妻后遭神降大灾,后责备亚伯兰隐瞒,让其全家和侄子罗得带大批金银牛羊向南离开。后叔侄的牧人相争,罗得向东去了约旦河的平原。神对亚伯兰说,凡你所举目看见的一切地,我永远赐给你和你的后裔,要使你的后裔同地上的尘沙一样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。亚伯兰在希伯伦幔利的橡树那里居住,并为耶和华神筑了一座坛。

全部评论

该文章暂时没有评论,快来抢占沙发吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 3.1耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾,蛇对女人说,神岂是真说不许你们吃园中所有树的果子吗? 解:第二...
    歌罗西书阅读 94评论 0 0
  • 我爱你 与你相逢是伴着久违的书香 当时便知道这定不寻常
    不思中州晚阅读 147评论 16 6
  • 后来,你走了,我哭了 其实你不知道,我一直都很喜欢你
    凌熏阅读 8评论 0 0
  • 在这个信息爆炸的时代,有时候,信息代表着成功,代表着机遇,假如在获取信息上慢了别人一步,那么即使你能力再出众,也可...
    齐漾阅读 58评论 5 8
  • 爱一个人,到底是爱他的身体还是内心。题解涉及到的知识很多,但是,普通民众认为,最完美的爱情,应该是身心合一。 ...
    田园小翠儿阅读 1,616评论 0 2