日常|不试试,怎么知道不行呢?

突然想起两件小事:

前段时间买奶茶,同事说这家店会送小鸭子之类的小玩偶,但一般每张订单只会送一只。当时我们点了四杯,同事让店家送了两只,但我们三个女生,如果能送三只,刚好一个女生一只,同事说估计不会送的。于是我就提议,你跟店家沟通一下呗,就说我们三个女生都想要,实在不行就算了嘛~同事尝试着联系了店家,结果店家同意给我们送三只小鸭子,只是希望同事多给她好评。



旧图

上周六中午,我们在探鱼用餐。免费的儿童餐端上桌的时候,我惊呆了,量这么少,小朋友如何吃的饱?小朋友在家都要吃一大碗饭的。于是,我尝试着和店员沟通儿童餐里面的菜能否加量。店员去了解后告诉我,不能单独加,如果需要的话,可以再送一份儿童套餐。这个办法也可行啊,总之要保证小朋友能吃饱就行。我们的潜意识里,就觉得儿童餐应该是每个儿童只能享受一份吧,包括我自己也这样,所以以前去其它店用餐,儿童餐不够吃时就等吃完买点别的补一下。这次也是第一次打破固有思维,做了这个尝试。

尝试了无非两种结果,一种是ok啊没问题啊,一种是不行呢……无论哪两种结果,对我们的影响都不大,只是多一句话的问题,就可能会有不一样的收获。

不试试,怎么知道不行呢?

推荐阅读更多精彩内容