纪念姥姥

        当姥姥快要进棺材的那一刻,我已无法抑制自己的情绪……

        姥姥,千言万语,我该怎么悼念您?我只知道,为何您已离去,我才如此强烈地想念您?愧疚,懊悔……我原来如此爱您,为何生时不多回家看你?子欲养而亲不待,这话我本来是多清楚!

        您那蹒跚的步履,慈爱的声音:“儿啊,饿不,吃个啥?”这话语我多么想再听您说一遍,每次匆匆回家,您总是站在巷口翘首等待我们的到来,每次匆匆离去,您永远望眼欲穿……姥姥,您这样的身影,我已看了二十几年啊!现在永远看不到了,再也看不到了……

      您这样善良的老人,风雨八十载,善心施与,不求回报,只顾念他人,哪怕心受委屈,也忍让别人,村子上上下下,知道不知道的都来看您了姥姥,因为您是这样善良的人。

        姥姥,如今您已长眠于地下,与姥爷分别二十载,现在您们终于如愿双宿双栖,与姥爷重聚。二十年前,姥爷的突然离世,让您几近崩溃,但坚强的你,依然挺了过来,继续一个人做儿女们的精神支柱,儿女们,无论在外受到多大的磨难,一想到家里的老娘,便心生坚毅,坚强的力量从您身上无形的传递到我们后辈身上。

      姥姥,在这夜深人静之时,我又因想您,泪湿床枕,白日工作嬉笑怒骂,暂时忘却失去你的伤痛,殊不知这痛,日久弥深。姥姥,您的灵魂在天上可安好?您是否看着地上的一众儿女后辈,他们刚刚失去了您,在黑暗中因想你而哭泣……

        逝者已息,生者节哀,姥姥,我们仅有自勉,带着您留与我们的善良、坚强继续勇敢的走下去!

推荐阅读更多精彩内容