这个祛痱方法三天见效不复发,大人、宝宝都能用

没有起过痱子的人不知道起痱子的难受,那种刺痒的感觉让人心烦意乱,就像是无数的松针从内往外扎,不太疼却又抓心的痒,还不能挠,越挠越痒......

宝宝皮肤娇嫩,天气炎热头上、后背很容易起痱子,痱子粉作用不大,用药总觉得不安全,这个方法简单安全,关键是效果好。

这个方法我儿子7个月左右的时候用过,三天痱子就消失不见,至今再也没长过痱子(现在10岁了)

生黄瓜汁擦患处:

用生黄瓜汁涂擦长痱子的皮肤,或者黄瓜切薄片别贴于患处,两三次即可痊愈。黄瓜越老效果越好,农村可以找到那种已经成黄色的老黄瓜。此方法尤其适用于小儿。

黄瓜又名胡瓜、青瓜。性凉,味甘,归肺、胃、大肠经。有清热止渴、利水消肿、清 火解毒的功效。

艾叶煮水泡澡

艾叶 30 克洗净放入布袋中,放入锅中大火煮滚后改小火煮 15 分钟后取出,将药液混入洗澡水中,调好温度,身体入药水中泡 5~10 分钟即可。

艾叶味苦、辛,性温,归肝、脾、肾经,具有温经通络、杀虫止痒、灸百病等功效。艾叶水泡澡不但可以预防春身上长疖疮生痱子,还可以治疗湿疹,很快缓解皮肤瘙痒。

西瓜皮:

西瓜皮又称翠衣。用吃完西瓜的瓜皮擦拭患处,每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),而且皮肤清洁光滑。我国药学名著《本草纲目》中也记载:西瓜能镇静、解渴、去暑气。

生姜:

用生姜切片外擦,痱子很快就退,大人孩子都可用。

盐水:

在洗澡之后将半桶水加点盐,然后用纱布蘸点盐水轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,这样每天一次,很快痱子就会痊愈了。

苦瓜:

夏季提倡多吃苦瓜能增进食欲,清热解暑,多吃苦瓜还能预防痱子的发生。如果生了痱子,可将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦患痱子处,早晚各一次。

鲜薄荷叶:

将鲜薄荷叶(老叶更好,数量多些)洗净控干,装入容器中,倒入卫生酒精(药房有售),酒精应没过叶子。一天后酒精成浅绿色即可使用。涂抹后第二天就见效。

有心、没痱,今年夏天舒舒服服的过!

推荐阅读更多精彩内容

  • 炎热的夏天对于宝宝来说是一个痛苦的时期,除了被炎热的气温打扰正常作息之外,也难免被痱子打扰。痱子的形成主要是由于夏...
    恰是逝水流年阅读 262评论 0 4
  • 这道菜,牛肉炖了两个小时,牛肉很难烧,但是也要吃,因为猪肉是牛肉激素的六倍,猪肉是鸡肉激素的2倍,所以,最近一年多...
    安娜持续精进的人生阅读 128评论 0 0
  • 岁月已经去的太深 一眼了望不见尽头 少年的时光 也像一片萎黄的叶子 从人生之树的初始枝头脱落 失去的归不来了 剩下...
    微迅阅读 211评论 32 38
  • 利用C语言的结构体和指针链表的相关知识,自己动手敲了下实现类似链表的功能。 创建方法 实现功能是接受用户输入链表长...
    炭墩儿阅读 923评论 0 1
  • 我见到秋天秋凉些许秋思秋雨我来到秋天落叶飘窗起舞秋序我伫立秋天不变依稀风过风息我凝望秋天一梦淡然沉思心曲望着你指尖...
    斐然_阅读 141评论 0 4