TO:dear

我记得最初的想见很是特别,这样的相识也必是今生不忘的吧。亲爱的你在那儿,我在这儿看着你,那是我平生少有的几次脸红。我知道这是一种来自内心的悸动。你看你一对剑眉,多么英气逼人。侃侃而谈,所有人都被你吸引。我是在你之后发言的吧。说了什么大致忘了,只是只觉得你怎能讲的那样好,我竟不及你的万分之一。我不知道你在台下有没有看我。我只知道我尽力表现自己只为吸引你。我那时必然像只好胜的孔雀,只为在你眼前展尽我的美。

很意外你竟真的记得我,认识了我,然后呢我们交往了吧,我算是如愿以偿吗?你是一个严谨的人,一步不错,每一次报告会,每一个项目都是不尽完美,无可挑剔。也许你说的最动人的话只是说我是你今生唯一的意外。你说这句话的时候我真的完全臣服。

但是意外终是意外,一切是要回到原点的,我记得离开的那天你还在实验室吧,你已经三天没出来过了。我有些小小的得意,我也终于扬眉吐气了。


我放弃了多年所学,一切从头来过,只是觉得未来我们没必要再见。刚来伦敦我每天都在想你的项目怎么样了,你又几天没有休息了。我有时候不懂你不眠不休,最后为了什么,可是我又知道我喜欢的就是那个你认真的让人心疼的你。

我给你写了很多信,没一封都在伦敦的邮局角落里吧,因为我没有写地址。今天我又提笔,这或许是最后一次。我终于拿到了学位,要回去了。不过你不要担心我不会孤单的。

回去我会去看看你,然后把他介绍给你,他没有你优秀,却时时在我身边。陪我看完一篇篇你的论文,他只说过一句话,还好我没他优秀。

他留住了我,他没你优秀,他爱着我,我也爱他。这是我们的结局。很好,真的很好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天底下没有绝对的公平,公平是要付出代价的,同时也需要相应的能力。这个道理在很早以前就悟出来了,但身边总有人在抱怨,...
    梓林E阅读 76评论 0 0
  • 突然就想起昨天下午跟我妈妈聊天的情景了 聊到了我的同学也是同村。她说:“觉得小S这个孩子不错,他妈妈跟他爷爷关系处...
    樱桃味汽水阅读 89评论 0 0
  • 现在每天跑完45分钟,是最舒服的事
    qingdao阅读 71评论 0 2