2016.12.29

其实这些天心情还是很不错的,我一度以为我已经摆脱过去的自己了,能够达到内心的平和了,但是我发现我错了,面对曾经熟悉的感觉我依然是没有办法原谅我自己,一点办法都没有,唯一进步的一点是,我在时时刻刻的安慰我自己,有什么大不了的啊,又不会死,最坏又能怎么样呢!最坏又不是没有经历过,大不了就是回到最坏而已!勇敢一点。

都说人生路上的坎一个接着一个,但是我总感觉有些事并不是坎,而是老是我自己跟我自己过不去,老是自己给自己找不快乐,明明很简单的事,总要让自己被上包袱,简直不能忍受,或许的得学会看淡点吧,也许都不是,只是我的不快没有出处啊,没有发泄的地方,也没有一个足够有力量的事物能够让失衡的心恢复平衡,我的心没有支柱,你敢信,我发现我到现在连自己为什么活着都不知道,我到底是为什么活着呢?没人能够告诉我,只有我自己去寻找,人只有找到自己的方向才会安定下来,每个人的方向都不同,或许是你爱的人,或许是一份你喜爱的事业,也或许是你毕生追求的远方,嗯嗯!

我现在发现其实我无意中已经给自己找到了很多方向,比如说通过考研英语的准备,我发现了学习英语的密码,所以只需要继续下去,我的英语一定会变得出色,还有我经常跑步,我也发现了跑步的密码,如果不是长期坚持的话根本不可能发现的密码,通过买二手自行车,我也发现了,我对骑行也是很有兴趣的,我那次从江夏的学校不间断骑行八个小时回到孝感的家,所以我完全可以把这些东西发展成为我的人们所谓的追求,对,我将在这些东西里面找到我不一样的人生,我也将通过这些追求来筛选我的朋友,从此只有志同道合的人才会和我并肩,这样我就不用迎合,或许这才是我正确的追求的平和之路吧!谢谢我的研究生生活中所遇到的一切,不管好的还是坏的,是你们让我成长!

推荐阅读更多精彩内容