2019年6月26日

1.昨晚一点半睡,早晨闹钟忒是没听见,八点醒来,天哪,孩子上学迟到了,今天还考试,老师让八点到,八点二十开考。赶紧起床简单收拾骑电动带孩子去了学校。

这件事,我今天深感内疚一天。自己还产生了要是向别人家一样爸爸妈妈和孩子住一起,肯定不会发生这样的事。

2.回家我洗漱完,吃了点东西,打开电脑注册了百度文库的会员,下载了一些圆周运动的一题,要交每日一题了。10点50还没编辑好题,就去接孩子了,因为手机电量不多了,就没带手机。包里装了几十元。

3.接了孩子,和班主任聊了会,跟同事一起去回家,我提议一起去吃饭吧,可是刚说不来发现自己没带手机,同事说没事她请客。我们一起吃了煎饼,京腔肉丝、土豆丝、松仁玉米、清蒸鲈鱼、还有一窝拌汤,吃的美美的。

4.吃完饭一点多,我同事回家有事,我回家拿了手机带两个孩子然后去万达。去万达买了孩子要的东西,带两孩子喂鸽子完才两点,我又搭车带孩子们去了汉唐书城看书,看到快四点,我又带我女儿测了视力,检测人员说远视值以为负数,假性近视50度。看来电子产品太恐怖了,以后手机频次一定要减少。

5.检测完眼睛打车送我同事女儿回家,送到后我又搭车回家。路上我女儿一直不开心,因为出了汉唐书城我女儿要冰激凌和鸡排我都没买。回家,孩子情绪发泄了,哭了一顿。我赶紧熬稀饭,做了个凉拌秋葵、蒸了个擀面皮拌上。孩子吃了秋葵和一点凉皮就去舞蹈班了。我吃饭洗碗,六点四十开始练字,快四点半接接孩子。刚回来,就来了小朋友,女儿又转战去小朋友家,我给女儿热了稀饭,等她回来吃。女儿去朋友间,我跟同学讨论了3个物理题,把练字不完了,九点二十去同事家交回了孩子。

6.9:30, 我给女儿稀饭舀好了,女儿说没菜,我又炒了土豆丝。女儿吃完十点,我喊她阅读,读了二十多分钟,孩子说困,带她洗漱完就睡了。

7.上床听了一个故事,我和西朵发了个电话,说了下今天我的一个觉察:我特别在乎外界评判。

8.简单写今天的记录。

总结,今天的成果

1.带孩子去汉唐书城

2.带孩子亲子阅读

3.睡前听故事

4写今天记录,睡觉,12点半了

感受:一年级结束了,但是给孩子还没有培养出天天阅读等好习惯。