春风唤醒花的微笑

       年前的那个周末,女孩贝贝和妈妈一起逛花市,妈妈买了一盆风信子,贝贝说像蒜头一样的东东,一点不好看。妈妈说等到春天来了,春风一吹,风信子就会从沉睡中醒来,开出美丽的花。贝贝起初有点不相信,但看到妈妈认真的眼睛,她说那好吧,等到春天,我看看春风吹醒的风信子到底会长成什么样子。那天妈妈后来还有事情要忙,就让贝贝把风信子带回家。

       贝贝路过较场口日月光广场,就想上楼去看场电影,到了电影院发现离电影开演还有一段时间,便折回楼下的儿童中心玩起了蹦蹦床。等想起看电影的时候,电影已经快开演了,她从蹦蹦床跳下就直冲向电影院。电影看完回家才想起风信子还在蹦蹦床下。当时已经是深夜,她不想让妈妈失望,自己拐回电影院,儿童中心收摊了,蹦蹦床也消失了。贝贝有些失望,正准备转身回家,突然有人问她是不是丢了一盆花?她兴奋地说是的是的,妈妈喜欢的风信子。那个人是守蹦蹦床的叔叔,家住江北,为了等风信子的主人,已经错过了末班公交车。

       2月的最后一个周末,如同妈妈所说,春风唤醒了风信子,开出一朵一朵美丽的花。贝贝想起了那个守蹦蹦床的叔叔,当时如果叔叔把像蒜头一样丑的风信子扔进了垃圾筒,这盆风信子就等不到春风,也等不到自己最美的绽放。

      贝贝特地去查了花语,得知风信子的花语是友善与传播。她说,风知道一朵花的微笑,她知道那个守蹦蹦床叔叔的友善,她要把这份友善传递出去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 杨贝贝做了一个甜甜的梦,梦里大喊放开那个男人他是我的,眼看马上就可以壁咚梦中情人,耳畔传来阵阵魔音,美梦顷刻碎了一...
    迷迭香lulu阅读 127评论 0 0
  • 为什么一直活在惶恐中 变得敏感脆弱 爱猜疑 是不是自己感知爱的能力衰退了 明明不是一个人 却觉得好孤单 终于来到法...
    Sayheiya阅读 21评论 0 0
  • 1.泛型算法之交易算法 交易算法是指改变容器中对象的操作,具体包括: copy: ...
    05a6cfdfab37阅读 30评论 0 0
  • 吃全店最贵的牛排 就我一个顾客 牛排店就是为我一个人开的 看电影 七月与安生 包场 电影院就是为我一个人开的 住五...
    axjl如意阅读 19评论 0 0