不特别的旧片段及所想

  有人都会问我听一首苦情歌的原因,我说我就是喜欢听,我是一个没有故事的人。好像都认为我在说谎,说实话,我倒希望我是一个有些故事的人。

  之前上学的时候就想过在十七八岁的年龄时有一场青涩的爱恋,但是比起那些小说里的情节更多的是早起晚睡的生活,身边的好友不多却很懂我,每天过着很平静的生活,在班级中话不多也不爱出头,学习不好被老师划到差生中。上初中的时候因为成绩被分到末排,其实现在怀念的还是那段生活,别人说什么也不在意,每天跟同桌打趣跟朋友玩闹。那时候大概我是喜欢四楼班级的一个男生,下课后缠着朋友去厕所只为了看他一眼,然后开心好久。但像我这样有点懦弱的人是不敢去接触他的,然后就那样直到毕业托一个不算太熟的人要了他的签名,其实我这种闷闷的性格挺怕麻烦别人的。奇怪那时的喜欢明明一点都不了解对方,甚至连话都没说过但是看到他笑我也很开心。大概后来就没再那样喜欢一个人了。其实现在想想没什么好怕的,就去喜欢就好了,本身没有错。

  经常劝我的朋友们说如果有喜欢的人的话就勇敢说出来,因为很快大家都会各奔东西后来的日子里也都是自己过,恐怕不会再那么喜欢一个人了。听林俊杰的 Too Bad的时候每次都感触很深,他唱等待缘分等感觉,等过多少年。所以当看对眼的时候就可以勇敢一点了。你不知道对方的身边很快就会有另一个人,如果说怕连朋友都做不成,但是做不成恋人你那么喜欢对方看着他就想得到他,想为对方做很多事情,但是朋友终究只是朋友,无法真的拥有。

  曾经想十七八岁拥有的爱恋早已化成泡沫,我只是一个平凡的人,没有任何的故事。但我挺想失恋。

  很感谢周围的朋友,即便在我遇到差劲的人以后还可以用心对待周围的人。全因你们。很多时候你们比我的家人倾听我更多。希望你们可以早点找到对的人,谈个恋爱就不必看到生活中的昏暗,希望他会暖化你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天心血来潮,想去吃夜宵。 众多夜宵品种之中,我独爱炒粉。 炒粉应该不属于我这座城市独有的特产,可是走过很多个城市...
    大脸猫8584阅读 1,026评论 32 19
  • 艰难的第一步 我,在朋友堆里或是同事群里,如果不出声、不站起来,你可能根本不会发现我存在的那么一个人,终于带着自己...
    Jeanny婷阅读 315评论 2 1
  • 今天分享李清照少女时代的一首词《点绛唇》,以此来纪念这位杰出的宋代词人的诞辰。 蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦...
    LiLi1113阅读 854评论 0 0