关于“静戥梦奭”的背后

我的昵称叫做“静戥梦奭”其中有两个字有很多人都觉得是繁体字,但是真的都不是繁体字,最多也只能说是生僻字而已!

朋友说“我你用简画字不行吗?非要用繁体字,又难读又难看的,根本就不知道怎么读。”

听到这些我心里很不是滋味,我当初起昵称的时候是从多方面考虑了才得出的这么四个字,四个字每一个字都有一定意义,而且这个昵称整体的意思是我对自己的承诺与安慰。

“静”即是安静的意思,更是我本人真名。

至于那个星戈(戥deng)组合起来的字念‘等’,是一种小型的称,用来衡量分量少的东西。

“梦”取‘梦想’之意。

两个百中间一个大字合在一起的这个字读(奭shi)与逝去的逝同音,但是寓意是“盛大”的意思。

我起这个昵称的意思一方面是说;静静的努力再小的进步都是进步,慢慢积攒累积等累积够了分量了,梦想开花结果也就顺理成章的事儿了!

所以我不用誓言的誓,更不会用逝者的逝,因为在我看来誓言是指望他人给予的空话,逝去代表死亡,释怀的释又诉说着曾经的迷茫与执着。

不管怎么说我都觉得还是这个寓意盛大的奭好,我的很多网站昵称账号都是用的这个名字。

我把我的微信号设置成“女孩静戥梦奭”六个字的开头字母(NHJDMS),我意思似乎是在对自己说女孩努力加油!

不管这个昵称(或笔名)是难读还是难看,现在我都不打算再改了,用了两年多了不管是微博名天涯用户名网易博客简书昵称都是用的这个昵称,虽然有百分之九十的人都念不通顺,但是我自己念着却很好念。

尽管做微商的朋友告诉我起名字要简单好记,这样更容易传播出去,但那又怎么样呢!

我不是做微商的我也不需要让不能理解我昵称的人记住我,更不用要像商业产品一样的大力推广。

“静戥梦奭”这四个字仅仅是代表着一个叫小静的女孩的努力与梦想。


——原创,首发QQ空间

文 / 静戥梦奭

推荐阅读更多精彩内容