向高层业主汇报

                向高层业主汇报

        今天上午8点钟物业徐经理就告诉了我,说是三菱电梯昆山维保公司的倪经理和负责金色港湾电梯的专职维保组长储师傅,将来我们小区介绍19号发生的故障原因及他们检查后的评估情况,并想听取物业公司的善后意见。

        徐经理问我愿不愿意来参加?我知道,不是我愿不愿意,而是我身后有许多的业主都在推着我要去参加,所以我就以旁听者的身份参加了这次会议。

          现将这次会议的有关情况向业主们作个汇报。至于讨论后的决定和实施意见,则由物业公司来征听大家的意见。

    一、参加会议的人员

        三菱公司唯一授权昆山的维保公司倪经理、储师傅;物业公司金色港湾小区徐经理、工程部陆主管等3人、保安部朱队长、陆副队长、客服部吕主管。

    二、会议内容

        首先由储师傅就电梯非正常停机故障及目前所作检查的情况作了介绍,工程部师傅和我进行质疑询问,因为讨论内容较多的是电器专业知识和机械朮语较多,我不作详细介绍了;公司倪经理就公司对电梯维保的要求、标准、考核、管理作了介绍,并一一回答了我作为业主提出的一些意见和要求;物业徐经理要求维保公司对小区30部电梯全部安照年度安检标准,进行一次全面检查,并对诸如安钮卡壳、接点氧化、报警呼叫设施老化等问题,拿出一个完整的维修整改意见,其中包括器材设备及价格。到时一并向业主公布和征求意见。

      三、我的发言内容

        1、我要求电梯的维保人员像智能系统的小苏一样,加入到我们的业主微信群来,对业主在使用电梯时感觉到的各种异常反应,能有及时的了解和解释。储师傅当场答应,并说在今后来小区养护时,会提前在微信群中告知业主。

          2、我还提出了一个特别的要求,希望维保人员对发生电梯被吊半空的故障时,传授一下怎么能让外部人员能迅速进入电梯去安抚被困人员。因为这涉及到电梯维保的特殊性专业性,非专业维保救助人员是不准擅自进行救助的。储师傅看我兴趣浓厚对我说,可以向我私下传授,但责任自负。

          3、我提出要求对造成这次故障的氧化点去实地看看。储师傅说他们正在进行逐一检查,逐一清理,问我要看已经清理好的,还是要看尚未清理的现场。我回答说都要看一看。但到了现场我感觉后悔了,他们本该歇工休息的又陪着我钻到了电梯底下、爬到了电梯顶上,把我想要了解和查看的都一一耐心地进行了介绍。看了他们汗水浸透的衣裳,我有点内疚赶快收了场。

        其实我也已经是满头大汗了,连眼睛也睁不开来。午饭后休息了一会,写上这份向大家的汇报。我不求大家的点赞,只是想告诉大家19日故障发生后,物业在行动,维保单位在行动,我也跟着在行动。我希望大家为了我们自身的安全,多一点理解,多一点支持,在我们的群里少一点戾气,少一点无端的猜疑,共同来为推进电梯的检查、部分元器材更新等工作的顺利进行下去而发挥我们业主应有的积极作用。

          我在现场所拍摄的照片。

维保公司的倪经理、储师傅:


图片发自简书App


图片发自简书App


物业公司徐经理、陆主管、朱队长等人:


图片发自简书App


图片发自简书App


电梯井底接口的现场:


图片发自简书App


图片发自简书App


电梯顶上钢絲绳及接口现场:


图片发自简书App


图片发自简书App


电梯各安全保险装置的现场:


图片发自简书App


图片发自简书App


维保人员衣着上的汗水:


图片发自简书App


图片发自简书App