好姑娘光芒万丈

图片来源于网络

好看的姑娘太多,有趣的灵魂太少。

相比于帅哥,我更喜欢美女,相比于美女,我更喜欢有趣的姑娘。

就像谁的故事里说的那样,我曾去过一些地方,遇见一些姑娘,她们脸上有光,笑容里藏着小太阳。一些纯粹的东西洋溢在脸上,像深山里的泉水一样干净,澄澈。

李清照应该是我知道的一个比较有趣的姑娘。“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽归回舟,误入藕花深入”。约三两知己,小酌一番,微微醺,泛舟河上,连回家的方向也辨不清,那又何妨?不是还作了一首诗么。我们能做到么?

“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手”。李清照不仅喜欢小酌泛舟,还喜欢荡秋千,有么有少女心爆棚!可能也有吹肥皂泡泡呢。我想这些应该不是她一人的爱好吧。任何一位热爱生活的姑娘,总能发现生活中可爱的事情,并愿意满腔热情地去体验就像着盛装赴一场华丽的舞会。

岁月确有风霜,但我们也确有一颗赤子之心,以及天真的模样。世间真正美好的事物,又有多少是和年龄有关呢?不怕秋千架下春衫薄。

朝代的更迭,季节的轮换,时间流过每一位有趣姑娘身旁,并在她们身边留下无以复加的美好。她们踏雪寻梅,她们烹茶作曲,她们举棋对弈,她们观花赏鱼,她们采莲乞巧,她们作诗刺绣。她们甚至可以女扮男装替父从军,比如花木兰。有趣的姑娘绝不只是会娱乐,会休闲,她们勇敢,坚强,她们顶天立地。

(好痛苦,写到这里的时候听到崩的一声。思路断了,扶墙五分钟)

我们喜欢的,痴迷的无非就是我们向往的,不一定非要得到,因为每个人的情况不同,我们没有办法去完全复制别人的生活,但可以选择性粘她们的人生格式。

“你总得痴迷于一件有意思的事情或一位有意思的姑娘”。是啊,充盈的灵魂才能折射太阳的光芒。

我们终将改变潮水的方向。所谓的纯粹莫不过于心底的明媚。好姑娘光芒万丈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间有多长,也许谁都不知道。但在属于自己的时间点上,对自己的了解或许是知道的。比如我们20岁,30岁,40岁的时候...
    黑脸阿康阅读 75评论 0 2
  • 好姑娘光芒万丈 贰 我身边的都是好姑娘。 这一位A姑娘,肤白貌美到处跑,走过很多路,看过很多书,懂得很多东西,很让...
    HTyang阅读 487评论 7 15
  • 生活中总会有人告诉你:你这么善良一定会遇到更好的人在不远处等着你。但事实却是,这个等待让人逐渐失望。 青春电视剧里...
    邓胖胖阅读 157评论 0 0
  • 我一直记得,你站在我前面,颀长背影,仿佛是我的全世界。——萧淳《情书》 我没见过张爱玲真人是什么样的,但是我想,应...
    嫣然去雕饰阅读 486评论 10 16
  • 我最近接触了很多公众号,其中大多数都是女生。惊讶于她们对生活的透彻,也羡慕她们自带光环的属性。 幸...
    四棱包阅读 88评论 0 4