我真的很容易半途而废

7字数 346阅读 737
图片发自简书App

去年的一场拿证考试,我以几分之差不幸落榜。为了这场考试,我几乎荒废了近一年的时间,晨间读书,夜里挑灯,吃饭中午的时间作息规律,结果最后就是差了几分。

就差“那几分”,之于我就是差不多该放弃的意思,没时间再让我这样挥霍下去了。

人生没有多少十年,其中能让人奋斗的时间又是少之又少,没有太多。但是按照我自己对自己的了解,就算是时间再退回几年,我也没有自信能像去年这样拼了命的坚持一件事情。

都说,没有成功的人只能反思自己到底还有什么地方不够努力。但是现在想来,这样的要求真的是近乎无情的激励。因为人都是会感到自身疲倦压力而轻言放弃的——我现在就是如此。

颓丧一年,现今考试即将再度降临,真是让人不知该说什么才好。

半途而废让人颓丧,但是并不让人后悔,但是人生就是有这么多的“但是”,让人忍不住想要放弃一切。

推荐阅读更多精彩内容