Windows域

域是Windows网络中独立运行的单位,也是Windows网络操作系统的逻辑组织单元,也是Internet的逻辑组织单元。

信任关系是连接在域与域之间的桥梁。

域管理员

域的真正含义指的是服务器控制网络上的计算机能否加入的计算机组合。

域控制器(Domain Controller,简写为DC)

对于一台计算要加入域,首先会验证该计算机是否属于这个域,然后会验证用户名和密码,只有全部正确,才允许加入,访问域里共享的资源,否则只能按照普通方式访问Windows共享的资源。

域控安装

首先安装域控制器,即在一台服务器上安装活动目录(AD),这台计算机就变成了DC。

与域不同,工作组是一群计算机的集合,它仅仅是一个逻辑的集合,各自计算机还是各自管理的,要访问其中的一个计算机,还是要到那台计算机上进行验证的。

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 119,492评论 16 133
  • “恩美!恩美!恩美!” 恩美刚从电梯出来,走到走廊,就听见对面老胡在喊自己。 “恩美,你终于来啦,我等你等的好辛苦...
    THISIMPLE阅读 74评论 0 0
  • 最近找了几本书,发现注释跳转老是翻页影响阅读,甚至有的书居然注释无跳转,严重影响看书的乐趣,于是乎有了此文。 首先...
    biglee阅读 1,574评论 0 1