成功感谢那只狼

   以前看过一篇文章,说有位运动员跑步成绩怎么也提升不了,有次外出锻炼时,不巧正碰上一只狼,这只狼在后面撵,他在前面跑,没想到竟然速度飞快!从那以后,每次训练跑步,他都认为背后有只狼在追赶,他的成绩明显提高!随后在国际比赛中他竟然一举夺魁!成功感谢那只狼。

   今年上半年我报名了国家心理咨询师二级职业考试,厚厚的三大本书,由于平时工作忙碌,只在下班后学习一段时间。随着11月份考试临近,我的压力陡然上升,每晚不是做题就是跟视频看书,紧张又充实。但是有一天当班主任征求我的意见是否参加11月份的考试时,我突然犹豫了,主要是因为我没有准备好,心里没底。没关系,老师说,可以报考明年5月份的!好的!我长呼了一口气,顿时感觉浑身轻松。每晚下班后,以前都要马上拿起书,现在看一眼书皮儿目光就移开了,因为时间还早呢!一转眼半月过去了,最近重新拾起心理学基础知识来,发现有些都陌生了。

    我的心里很是内疚、后悔、自责,感觉好像浪费了生命。我把考试日期贴在墙上,心里陡然又升起了压力,以前紧张的感觉又回来了!奇怪,紧张,有时候会提升人的价值感!

  感谢身后那只狼,让我重新跑在成长的路上!

推荐阅读更多精彩内容