第311次日精进2017.8.9周三天气晴

今天有得忙了,我像分身法术,我上中班来了上去帮早班擦餐具,单子一多我又跑去送餐,还要下去接电话,我是超人,但我不会飞!

今天发生蛮多事的,用文字可能要写一篇长篇小说了,哈哈!那就长话短说,废话少说了总结起来就是

第一点,发现当老外讲到其他话题时,自己的英语就不够用了,得逼自己涉猎更广的口语交流。不逼自己不行,必须对自己够狠尽快逼出来!

第二点,多做事不要觉得很委屈别人欺负你似的,吃亏是福,现在还年轻多做点事,多学点多历练。看得通透点,不要为了这点事就闷闷不乐。

第三,别人难过能找你,这种被需要的感觉很幸福。今天好像很多人不开心,跟婉婉一起坐班车时,她默默靠着我的肩膀,问她怎么了,她说今天也不开心。之后一起吃夜宵我倾听她诉说,朋友之间有什么不开心的事相互倾诉就好很多了。

到了宿舍,我洗完澡睡在我上铺的晓雅叫我,要我的手,我说干嘛呢,大半夜的。她说她今天也很不开心,然后我把手给她,握着我的手跟我说她今天遇到的事。突然发现我的手这么温暖这么有力量呢,嘿嘿!本来今天我也不开心,看到朋友这么需要我,这么被人需要的感觉好开心。

有时候忙不是坏事,它可以拯救无处安放的情绪。这句话说的真好,看到李丹发的,就收藏了。好好让自己充实起来吧,这样就没有时间去想那些让你不开心的事啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一,孤单 不知何时,夏天已经悄悄来临。 不知何时,窗外的那颗树上,总会有几声蝉鸣...
    沐若夏浅阅读 769评论 6 7
  • 又是深夜了,在城市的霓虹灯下,在这个陌生的城市各处安家的,睡了吗? 忙碌一天的你,是否下班还在加班你?忙于生计...
    Bettry阅读 135评论 0 1
  • 浮云蔽日月纱窗锁斗牛二十三年未病酒老来惜风流飞花逐浪愁狂蝶相温柔春风调戏垂杨柳燕子双飞走镜里朱颜瘦公子上青楼年少轻...
    张小馬阅读 253评论 2 0
  • 孤身一人坐空林, 竹茅翠帘云烟轻。 闲时种花以养性, 庭院朗朗读书声。 西风呼过不觉间, 满地梧叶已秋声。 夜半又...
    miranda妙玲阅读 71评论 2 1