女性必看,4招教你省几万元!


上一篇用“AARRR”漏斗模型高效学习,文中提到把知识变成钱,只是简单的给大家举了个例子,有朋友私信问是怎么做到的。本篇主要教你学这4招轻松省几万。

关于标题里的女性必须解释下,没有性别原因。因为女性掌握财政大权,马爸爸靠多少女性给包养了,所以你懂得。

图片来源网络


下面介绍一个朋友通过这4招实现的真实事情。在买车之前因为看了砍价宝典的书《谈判是什么》,学会了这4招,最后将自己的想买车的价格从17万谈到最后的12.5万价格成交,还额外送了个贴膜。

《谈判是什么》封面

主要用了书中这四招:

自制图片

1.狮子大开口:买车时带上一个朋友一起去4s店,4S店导购上来报价车子售价17万,朋友直接就砍价10万。导购感觉这个人不是诚心买车,还准备不给好脸色看。

狮子大开口目的是通过砍价看对方脸上表情和动作的反应,试探真实价格是多少。

图片源于网络

2.红白脸角色:这时候一起陪同的哥们就对那位朋友说了。“哥们,你这个价格确实太低了,人家做买卖也需要赚钱。”和4s店导购说:“姑娘,我们今天也是诚心来买车的,在加一点吧,11万,你看怎么样。”

红白脸角色目的是让对方看出来我们还是有些诚意在买东西,不至于快速因为压价太厉害导致双方谈判过程中谈崩,在中间调节,就可以尽可能的试探对方的价格底线,从而不断接近想得到的价位。


图片源于网络

3.虚拟决策人:谈了有一会,最后导购:“给你这个价格是部门经理申请签字才可以给的,13万不能再低了,我们公司没走过这个价,这个价格我都没用提成和年终奖了。”

朋友“谈了2小时,我知道你也做了许多努力了。但是买车这件事我做不了主,还要征求我媳妇的意见,我给媳妇打个电话。”

过了一会过来说“我媳妇在另外一家4s店看见一俩一模一样的车,那家还能比这个价格便宜五千元。真的,我觉得我们谈的特别好,也谈了2个多小时了,我和我媳妇也说了咱们这边特别努力,你看下,如果咱们也是这个价钱的话我也和我媳妇商量在这边买,也省的我们再跑一趟。

当时导购纠结万分,然后那个红白脸角色说“谈了这么久了,你再去和领导申请下吧。”

最后导购找领导申请,达成了12万5千的成交价格。

图片源于网络

虚拟决策人:

即使你是直接真正的决策人,在谈判的阶段,你也要虚拟一个背后的决策人。因为在谈判的过程中你很难直接去否掉对方的意见,尤其你们付出了很多努力达成了共识之后,你必须虚拟一个决策,这样才可以再下一步谈判时候占领上风。

当然,对方也会虚拟决策人来进行反击。

比如正常我们遇到的对方也会虚拟决策人,有时候说和领导申请和签字 ,其实压根没有找领导,也是可以自己做决定。目的是让你感觉他付出挺大的代价去申请,这次占了挺大的便宜。

图片源于网络

4.伤口上撒盐:在准备刷卡付钱时,便给媳妇打了个电话。然后回来和导购说:“真不好意思,我媳妇在的那家4s店,对方这样价格还可以送导航仪。”最终在红白脸朋友的调和下,最后导购再送了个贴膜。

伤口上撒盐目的是在对方已经达成价格统一的情况下,申请更多的优惠和福利,让对方为了成交没办法拒绝。

图片源于网络

当然这四招不局限于买车的时候,在平时逛街购物、网上买东西和购买服务时候都可以用上。

也举个我个人用这4招节省几万元的例子。有次公司采购某项服务年付一次性10万元。同事找我帮忙把价格谈低些或者付款方式谈少一些。我用过这样方法谈判其中3招,1个人不好用红白脸角色这招,虚拟决策人为财务部门。用了这3招,来回几天几个电话谈判。

最后一次性年付10万的价格谈成6万,一次性年付谈成每年4次的季付,最后,还额外赠送在送3个月免费期。


图片源于网络

总结:当我用完这4招时才发现也是这样,对于销售而言有一套方法的套路。对于我们购买者砍价而言也是这样。

成功的使用方法论(套路)。不仅会看见、听见,还要会提炼和使用。

就像有朋友问我最近怎么喜欢输出观点了。原因也是于此,写文章和学习也是有训练的方法论。

图片源于网络

如果你感觉有用的话,记得将本文和这4招需要的朋友,或许哪天逛街时候她就是你的红白脸角色。

推荐阅读更多精彩内容