告别2017,我们相约2018

图片发自简书App


今天有两位简友叫我老师,自己何德何能。只不过写了几篇小文,写了几首小诗,就被木子,还有元气少女称为老师。

我诚惶诚恐,不敢自称自己为老师。老师可是传道受业解惑者,而我一没传道,二没解惑,怎么能被称为老师呢?

我就是一位普通的人,工作上小职员一个。生活中,两个孩子的母亲,我的生活简单平淡,周一到周五上班,周六周日休息在家带孩子。

七月份我参加舒明月老师的每日几百字打卡群,我从原来的一百字,到两百,三百字,最后结识简书后,练成一千字。我的生活从此变得不同。

现在的我,洋洋洒洒一千字不在话下。同事让我帮忙改写他们的先进个人事迹,质管处让我写质量月竞赛的总结,不到半小时文章就写出来了。

我尝试着写过小说,散文,日记,随笔,还有诗歌,最多的是随笔还有诗歌,不管好坏,它们都是我写作的见证。

那些青春最美的时光

纪念我大学的点点滴滴

爸爸包的饺子

妈妈做的各种美食

留在我的记忆深处

退伍兵故事从一到九

让我继续保持我的军人情结

与军人有关的诗歌文章

使我想起那个崇拜军人的梦

它一直都在,没有走远

最美的遇见

是我最好的一篇散文

因为遇见我的蒙古朋友

我喜欢上了大草原

喜欢上了蒙古歌谣

军营民谣是我的最爱

以前是现在还是

于是有了那篇

我心中最赞的歌手

小曾,你的歌声点亮了我的青春

这些是我一部分文章的内容,它们就像我的孩子一样,我小心呵护着。有一次不小心弄丢了,那天我魂不守舍,似乎做什么也没精神。

还好闹星帮忙,它们又回到我的怀抱,我含着泪水在笑。它们或平淡,或普通,但是它们是我最珍贵的东西。记录我的心路历程,记录我这半年来的点点滴滴,它们也见证了我的成长。

期间我加入了军迷群,认识了很多可爱的小伙伴。活泼可爱,充满活力的军迷群,我和小伙伴们,打打闹闹,聊天说笑,唱歌嬉戏,成了我每天生活的必不可少的一部分。

认识了很多志同道合的人,结交了好几位挚友。东北的董弟弟,同样来自东北的恩来弟弟,一位给我写过一篇姐姐的文章,一位邮寄自己写的军旅小说。

认识了蓝峰,米老鼠,军迷群中的老大,小蟹,红姐,小四,闹星,可乐,沐风,西瓜,等等等等。和他们聊天,我收获很多。

我喜欢福源姐姐的文章,喜欢拙兰的清新淡雅,喜欢小房子的忧郁,喜欢小鱼的散文如沐春风。

2017与简书相遇,我收获了友谊,收获了感动,我逐渐成长,逐渐变得豁达,看淡一切事物,唯有保持一颗真善美的心,唯有随心随意随性的写作。

2018年我和我的小伙伴们,相约简书,让我们共同进步,共同成长,共同谱写最美华章。