心动、行动、现在

26日晚学校门口拍的龙脊云


 志存高远也要从现在做起,未来太远,还是脚下实在。

 想法太多没用,因为心动不如行动,而且从现在就要行动。

 没有想法不行,在没有思想指导下的行动会有些盲目。

 生活,活着的生命,生气蓬勃的活着,这都是生活,却截然不同的状态,有些人,或者每个人都有那么一个阶段,只是活着的生命。而当有了心动、思想,这个生命也就有了活泛,当为了心动的一刻,积极的想法有所行动,状态是多么不同。如果心动,现在就行动,比如开始写作,多难都不怕,只要开始,比如画画,多丑都不怕,只要勇敢开始,就会变好。

 试试和一群努力生活的人在一起是什么感觉?对于生活,每个人都有自己的苦衷,有些抱怨和愤怒本属正常,可一味愤怒和抱怨就像时刻准备战斗的战士,充满负能量,与其这样,不如我们试着改变自己。

 自己情绪逐渐平和的过程,心念已经不容易动了,甚至不屑于争辩和比较。但明显感觉和原来不一样了,这与这半年来坚持读书、写字(随笔羞于称为文章)关系很大。量变决定质变,功不唐捐,你现在做的一定会在未来某个时候用的上。

 想做什么,就从现在开始大胆去做,不早也不晚,一切刚刚好。

推荐阅读更多精彩内容