总被现实打脸很难过?教你一招,持续满状态前进~ #纠偏实例#

今天又没按时起床。

终于觉察到这个问题肯定是方法不变结果不变的,必须改变自己处理这个事的方法和系统了,我就直接在我群吼了一声:

多谢小伙伴的问题,让我想起来了我是有一套改变方法论的喵曦啊~

我决定先用「纠正偏差的5步法」来试试看~并且我尝试作为一个赋能循环的案例,直接在群里跟大家演示了一波,整理成了这篇文章。

用的是永澄老师在一个价值上万的分享里面的办法~我当时一看到这个方法就眼睛发光了!绝对是一个大宝藏:

用起来~~毕竟:一个方法只有拿去干掉三次挑战,这个方法才是你的


我们开始~

(12345是我执行的步骤,每一步后面会用引用的符号来写写这部分的注意事项自己填写的实际体验

想要用起来的小伙伴们可以试着一起啊~

1.觉察反馈

直面现实,一切都是反馈,是偏差,但我知道我可以体验和发现,演化和解决

然后就把现实丢出来了,不早睡还想早起?手环数据分分钟教我做人:

当我敢于把这个实际情况发出来到群里的时候,我就已经释放许多了,毕竟匮乏导致的虚荣是阻碍直面现实的一大元凶啊~

这里步中,觉察还包括:发现了这个问题是偏差,不沉浸在里面

重点是让自己明白一切只是客观给予反馈


2.确认

我尊重现实,接纳自己最近每天晚上可能没有按照自己的预期时间入睡。

每个人的都有起伏,我是一个一直在改变的人,最有改变能力的人~不是一下就完美的人~

这说明又有新的能力方法要被我解锁啦,我又发现了一个可以拿来练循环的地方!

你看,你已经发现了,还在群里直面现实的自救,还一直想改变,已经很了不起啦!

要点在于,这里就是用到「一切都是学习」信念的地方

我的体验:

是的确当我打到第三段(新能力、新方法)的时候我就有有能量、没情绪了~

如果遇到任何,只要说——其实这都是要给我新的能力、方法、可以更好的保护好、帮助到未来的自己,越早遇到越幸运,越能产生复利,那我们面对负面的过去怎么还会不能释放呢~

(行动和思考,带来新的领悟啊,自己萃取自己,得到的是真正的自己长出来、真正已学会的宝藏啊~)


3.释放一切,清空不管啦

都不是事儿~~难不住的我~~这个现实对我没有什么伤害,我是安全的,我的身体是安全的,什么都不会失去,是丰盈的,一切都是对的

我已经是最会改变,最能用良好的精力管理方法、良好的作息去给自己储备能量的我啦!

提示:如果无法释放一切,原因就是——没有觉察(反馈)、确认(认同、接纳、尊重)

我的体验:

书写下来也真的会让人变得平和、丰盈、安全啊~真的有能找到那个感觉,释放了~


4.充足的资源!

我又不是没有解决过这个问题~现在我也可以~~

我还有超快带来改变的元方法,我还有一群小伙伴可以他律~

我还可以去找潜意识要方案啊~


5.方案:

①每天不是晒早起打卡了,直接晒手环记录在群里,同时www和ebi

②完了之后记录到一个石墨里持续可追溯的客观化

③下面还有一个问题库,有什么阻碍直接qvs

④每天的www(有效方法经验)萃取、结构化出来


(⑤)有人一起来做这个事么?我们开同一个石墨,可能你会学会融合客观化+演化法+赋能循环+qvs+他律

因为是在群里分享的,我直接就吼了一句hh

然后速速召集到了一群伙伴,我也分分钟把模板也做好了


好~就等现实过来给我反馈了~

因上努力,只要有演化和赋能循环的思想、纠偏这个概念,遇到的一切都是让我变好的养料~

正如我小群的名称一样:

一切都是学习~

我就在我唯一的真实、唯一的此刻,让未来奔向我~

推荐阅读更多精彩内容