因为一包辣条,那个白富美成为了我的朋友

没有人能够拒绝辣条的诱惑,nobody!

从小学开始吃辣条,现在工作了,仍然在吃辣条,只不过从五毛一包变成了五块一包,可见辣条的魅力对年龄的限制并不大。

还记得我高中时,班上转来一个很漂亮的小姐姐,自带女神气息,按理说我只是一个普通的女同学,想和她接触真是难。但缘分来了挡都挡不住,老师让我带她中午去买资料!

在路上,我们很官方地聊了几句,互通了姓名年龄等,该“汇报”的都说完后,场面一度十分尴尬。不过还好作为辣条少女的我,包里常备辣条。

我抽出一包辣条,犹豫地看了她几眼,虽说她看起来不是一个会吃辣条满嘴辣椒油的女生,但出于礼貌,我还是询问了她要不要一起吃,她迟疑了片刻,也许是不好拒绝我,也许是想缓解尴尬的气氛,她居然点头同意了!

辣条有种魅力就是让人吃完停不下来,吃完一包后,她辣得不停吸气,但眼睛亮晶晶地看着我,好像我为她打开了新世界的大门一样。

我用疑问地语气问道,“吃完了还想吃,要不要再去买两包?”她忙不迭地点头。然后我们都忍不住看着对方红油油的嘴唇笑了起来。

有时候友谊就是这么简单不是吗?

现在想想,居然还有些许小感慨。

很喜欢一包辣条就能交到一个朋友的年龄,很怀念一包辣条就能缓解三千烦恼丝的心态,很留念一包辣条就满足的日子......

那么,哪些辣条让我一吃就是十几年还吃不腻的呢?

01

卫龙

一提起辣条,很多人第一反应就是卫龙,它的味道经得起时间的检验,虽然包装换了,但好吃还是真的好吃!

当你面对一堆不认识的辣条时,卫龙的存在就是一道救命符,解决了你的选择困难症。

02

麻辣王子

在我吃过的辣条里,它的辣真的是数一数二的了,一打开包装,一股辣味扑面而来,吃起来是又香又辣,喜欢吃辣的朋友不要错过!

想象一下你和朋友一边吃辣条一边疯狂吸气喝水的模样,革命友谊瞬间建立起来了。

03

小滑头

一包真的不够吃!很软,口感超好,辣度适中,吃了还想吃,一次得买好几包!

这个辣条不怎么出名,真是沧海遗珠呀,没有吃过的朋友赶紧买几包试试,不会后悔的。

04

源氏大辣片

味道偏甜,喜欢吃甜辣的朋友真的要试试!油很厚,吃起来是真的爽,一片很大,一包管够!

网上还有教大家怎么吃这个辣片的教程,场面一度十分欢脱,我都是拿筷子卷着吃的, 你呢?

我真是一边写一边滋溜口水,辣条的影响力真是太恐怖了,可能辣条都想不到自己居然这么好吃!

吃辣条显得不精致、不高贵,吃辣条吸气的姿态也不够好看优雅,但是那又怎么样呢?

辣条是焦虑生活中微不足道的放纵,是疲惫日子中来之不易的慰藉,是金钱压力下接近于无的负担......这不就够了吗?

没有什么是一包辣条解决不了的,如果有,那就两包!

推荐阅读更多精彩内容