多承担,是快速成长的捷径

96
职业规划咨询师卢老师
2018.01.03 21:43 字数 1457

友情提醒:本号皆为原创文章,转载请联系授权,标注出处和作者

刚刚结束一场咨询,这个女生提到自己的第一段工作经历,在一家物流公司做航空货运操作,她说这段工作让自己成长很快,虽然对于工作时间很不满意,想过一万次辞职,可是依然坚持了下来。

最开始她的工作有师傅带,她觉得很安逸,不会的问题都可以问,太大的责任有人背,可是没入职多久,师傅就离开了,只剩下她一个人。

遇到事情,她去问老板,老板说:“你可以自己先想想办法啊!如果实在不行我帮你。”于是就开始自己去尝试了。

有些事情依然解决不了,她又去问老板,老板说:“你可以再想想办法,放心大胆的尝试,最后不行,还有我帮你兜底。”

于是,她在老板的鼓励和放手下居然搞定很多之前感觉到特别棘手的问题,可以独挡一面了,甚至可以提出意见给老板,老板也会觉得不错采纳她的意见。

虽然她才是刚毕业的小姑娘,可是这一年多成长特别快,提出离职的时候,老板很舍不得她。

我在刚毕业的时候也是这样。

刚开始做销售一个多月,差不多熟悉了销售的流程,就碰到一次大型的展会。

客户量很多,还有一个新来的刚毕业的女生跟我一起,她几乎什么都不知道,遇到客户接待就很怵,我看到她那样就想着帮帮她吧。

我手里也有自己的客户,还有要关照她手里的客户,我一边嘱咐她要注意哪些事情,一边同时安排一些协调事宜。

因为其他人都各自非常忙,没有人能帮我们俩。

于是我就自己想办法协调,最后既帮她安抚住客户,成了单,我的客户也成了单。

领导知道后,特别惊讶的表扬了我,以后很多辅助领导的事情就都交给我,虽然这些事情并没有涉及多加工资,有多的提成,甚至有时会影响我自己的业绩,需要分散自己的精力去帮助别人,但是这对我的影响是很大的,对能力锻炼也是非常迅速的。

10个月后我就成功升职了。

可能有的人认为,多承担这是骗新人的鬼话,职场老油条才不上当呢!

其实对于工作5-8年的人也是一样的,来咨询的人中,不少这个阶段的人表示对于目前的工作不满意,想上升没机会,想转行,又不熟悉,害怕付出的代价太大。

对于这部分人,多承担也是可以扩展职业发展通路的重要途径。

比如多去认领一些本职工作以外的项目,在保守的情况下,尽量接触公司更多的业务领域,职责范围,发现更多的自己可以施展的机会。

比如可以多尝试一些跨部门的合作,去近距离观察一下其他部门,其他职能的工作内容,扩大自己对于其他职业的了解。

比如可以在本职工作的基础上做一些挑战,主动升级一下自己的工作标准,增强自己的专业技能。

这些承担更多任务的方法,一方面拓展了自己的能力领域,一方面极有可能就发现了新的职业发展机会。

然而,一说到多承担,不少人依然会觉得“那不是把自己当傻子用了吗?老板又不会多付钱!”,是不是多承担就意味了什么都干呢?

当然不是,多承担不是让你傻干活,什么都干!

那些一直重复的你已经很熟悉的工作,多承担的意义不大。

一些含金量很低,过于琐碎的工作,意义不大。

一些封闭性很强,基本不会有什么技能增长的工作,意义也不大。

你要多承担的是,那是你没有接触过的项目,用于拓展自己的视野。

你要多承担的是,那些对你来说有挑战性的事情,借机扩充你的能力范围。

你要多承担的是,那些具有很好的行业展示性,或者外部链接的工作,可以加大你的职业机会。

所以,多承担的含义不是多干活就OK,而是有目的性的提高自己的竞争力。

最后,多承担实际上也不仅仅是在职场上能够让人快速成长,生活中,交际中,很多时候都是增强自己能力的一种方式。

你会发现,越是能承担更多事情的人,往往能力增长的越快。

别怕多做事,能承担的事情越多,就意味着你的实力越来越强

职场成长
Web note ad 1