三点测试你是否喜欢ta

       怎样才是真正喜欢上一个人?在讨论这个问题之前,先给大家介绍一个词:深度孤独。什么可以称之为深度孤独呢:当你大中午睡觉,醒来时已是傍晚,没有人叫醒你,脑子里混沌无比,似乎被世界所遗忘,那时你便感到了最可怕的孤独。但是,那个时候如果你还能想着某位姑娘,别怀疑,那就是真正的喜欢了。

       1. 你以前不是这样的,你很酷。

       有一位姑娘,常年画着浓妆听摇滚,目空一切傲气十足;深红色的口红配玫瑰纹身,和不曾相识的陌生人举杯邀月。喜怒不形于色,谈笑风生间尽是媚态。

       直到后来,身为资深玩咖的她遇上了心上人。他从面前走过,心脏咯噔一下,这感觉多奇妙啊,深呼吸了几下, 摸着自己的胸口依旧发烫。突然觉得自己是不是挺差劲的?天空蓝的短发和牛血红的口红好像不太配他;随着节拍蹦迪打招呼时说句脏话的狂妄好像也不太配他;他看起来是捧着武侠满胸腔江湖梦的少年啊,阳光应该只照耀他。

      于是她为他蓄起了及腰长发,夜店换成了书吧。喜怒现于眉眼,呐,看到他的时候,仿佛一只觅到食物的小鹿。

      嘿嘿,你以前不是这样的,你很酷。

      2.自理能力差到爆的他,竟然开始照顾人

      晚上睡醒起来上厕所,他动作总是很轻,怕吵醒我,回到床上,偷偷亲我一口,然后心满意足的接着睡……他会在我姨妈期,默默的抱着我弄脏的床单去洗干净,洗完带着红糖水,热水袋,来哄我睡觉......他会在身上只剩一百块的时候,依然笑眯眯的对我说,想吃啥,给你买......他会在看我洗完澡,不擦脚,叹口气,拿着毛巾走到我身边,给我擦脚.......他喜欢在我睡着的时候偷偷亲我,然后把我搂的更紧……

      我睡觉做梦,梦见他欺负我,我假装生气,他默默抱住我,说:是我不好,惹宝宝生气了……无论大雨小雨,只有一把伞,我从来没被淋湿过......我夸他饭做的好吃,他笑的像个得了奖状的孩子........他看我的眼神里面有光.......也许这就是喜欢吧

      连水杯都需要妈妈买的他,竟然如此细微的照顾着我。

     3.我想要跟ta分享喜怒哀乐

       真正的喜欢,是挖空心思与你分享。无论喜怒与哀愁,大到天文地理,小到蚂蚁虫草。那天我在巷口看到一棵长得怪异的榕树,当我的第一反应是拍给你看的时候,我就知道大事不妙了。


什么时候才算是真正喜欢上一个人?要我来说,想起那时候:

                                                                                      高三,教室,好时光,

                                                                                   连作业本跟他放在一起,

                                                                                            都觉得好幸福。

推荐阅读更多精彩内容