态度

96
者行孙
2015.11.01 00:57* 字数 1267

我学的专业是化学。这个星期四,有一节实验课。做完实验以后,直接拿一张纸记录好实验数据,去找老师签字走人。因为我们随便拿了一张纸记录,然后就被老师教训了。

他说:“你知道你们为什么就来到了运城学院么?没有一个好的习惯,数据记的乱七八糟,随便拿张纸就可以了?”

想想那些考上好大学的人,他们是怎么做到的。

后来我想了一下,我们在学习上确实没有端正态度。若是如今再让我去高考一次,我也依旧会来这个学校。因为我没有一个良好的学习习惯。若是把一个人的人生倒过来活,也依旧和以前一个样,而不是成为什么伟人。

越想越觉得是这样。

有一句话这样说:种下一种行为,收获一个习惯;种下一种习惯,收获一个性格;种下一种性格,收获一种命运。而行为的开始就是你的有意识去这样做。到最终,我们的意识决定了我们到底该收获一种怎样的命运。

每天写日记,健身,都在非常的纠结。要不要今天不写了或者是不锻炼了,不过最终还是坚持下去了。

坚持,即使是自己最喜欢的东西,也会有动摇的时候,关键就是动摇的时候我们能守住自己的想法,而不是因为思维偷懒,身体不想动而终止了自己种下的行为。

种下了东西,一直坚持,总会到收获的季节的。而且回报一半都比付出的要多的多。

这就是因果,你种的因,最终都会有一个结果。我深深地相信世间是有因果存在的。多付出,别人都会感受到你的。

丢了一个手机,我也觉得是因果。以前,我捡了一个手机,如今丢了一个,算是扯平了吧。

其实,丢手机是一件很平常的事儿。经常在校园里听到广播的寻物启事在找苹果手机,不知最后有没有找到。这是一个概率事件,以前一直以为这事儿不会发生在我身上,原来是我太天真了。

不要试图去挑战概率,因为指不定就发生在你身上了。我们只能更加细心地去做事儿,不要妄图侥幸。

今天,英雄联盟世界总决赛,弱势的一方竟然翻了一把,不过最后也无济于事。竞争,就要靠实力来说话,因为运气我们是无法掌握的。

我们希望弱势的一方赢得比赛,这里边就有侥幸心里了。逆袭也不是不可能,那得实打实的能力。

在我的心里,我一直觉得自己比较弱势,但是也想逆袭。在我的世界里,总想让弱势的一方赢,其实也是想与自己的思维相吻合。

高中补习的时候,每天不怎么努力学习。等剩下100天倒计时的时候,觉得还有时间可以提高自己的成绩。然后呢,该做什么还是什么。;等到剩下28天的时候,我还是心存侥幸,专门把自己的位置调到了前排,最后分数下来,没顶个卵用。

其实,我也是努力学习过的,可一直找不到一个门道。就不知道用个什么办法来学。

看来,人与人最初的差距就在思维上了。

前一段时间,看了看《道士下山》,我认为这是王宝强继《士兵突击》以后最能展示他水平的一部影片。

可有些人看过了,没看懂。不知道讲述的是些啥。

有些人爱看热闹的电影,比如徐峥拍的那些影片,热闹过了就行了。

我呢,喜欢看一些给人感悟的电影。并且揣摩背后的导演到底是怎样的一个悟道之人。冯小刚,张艺谋他们拍出了很多经典的影片,虽然票房不怎么滴,但是10年之后,它们也仍然经典,因为他们拍的是艺术品。

既然是艺术,就不要求别人都能看懂。因为他的高度比平时的提高了许多档次。

日记本
Web note ad 1