2019-04-02销售高手们打死都不愿意告诉你成交的核心精髓,原来就这么简单的

字数 7357阅读 13

​​    各位朋友大家好!我在平时观看我们的微信群,发现有很多朋友在不停的发广告。如果你现在互联网上想创业的话,还在靠广告去吸引别人的话。那么我想问大家一个问题,你平时看别人的广告是什么样的感受呢?如果说您看别人的广告都看的比较少,那么您发的广告别人又能看多少呢?那么我们要知道我们要在互联网做销售,一定是给别人带来一些帮助。今天我来跟大家来分享我们如何跟陌生人建立信任感。   

互联网营销,如何跟陌生人建立信任感?

       各位朋友大家都知道,我们在互联网创业说白了就是要跟陌生的客户进行交流。说白了就是跟客户做一个让客户不断对我们产生认可的一个过程。那么我们有的朋友会错误的认为。我们有好多产品或者有好的事业机会,我们发出广告,别人就会主动的来找我们。来跟我们合作,请问大家你们发广告了。真正的得到这样的效果了吗?如果说。现在的互联网上,如果你通过发广告就能找来合适的伙伴,我相信,只要是人就能在互联网上成功了。大家说是吗?

       如果玩微信群的朋友,当您的微信里面看到别人给你发广告的时候,我相信你也是比较反感的。特别是我们在互联网上,群里面我看到有些人进去以后不管三七二十一先发广告。发什么呢?我有精准人脉,加我,或者我是做微商的,求一个人带我,其实呢,这种方式早已淘汰。如果你还利用这种方式来吸粉的话。无疑您现在在互联网做的还不是怎么好?因为这些简单的招数,我相信在互联网上很多人都已经明白。

      那么我们有很多朋友会说我们现在在互联网上大量的发广告,为什么会没有效果呢?对不对?为什么前几年我们的老师?就跟我们这样讲。只要听话照做,按照老师的方式,只把我那广告发出去,然后找到有意向的来跟我们合作。这样的我们就可以做出很好的业绩。

       但是在我们现在这一两年为什么我们频繁的发广告,反而效果更差了呢。是我们的技术不太好,还是我们的客户太精了呢。是我们的产品不太好,还是我们的事业机会不太好呢。那么我们纠其原因,我发现在两三年以前。互联网创业的人比较少,说白了互网上创业的项目相对来说也比较少。

      因为创业的人都比较迷茫。说白了那个时候互联网创业项目,你只要几百块钱或者千八块钱就可以去尝试。那么所以你发的广告,大家看到您这个稍微通过努力就可以月入过万,所以很多人那就抱着试试看的态度进来了,大家说是吗?但是在今天的互联网到处都是负面影响的报道,导致了很多人对互联网项目产生了惧怕感。大家有这样的感觉吗?

      如果说。我们对互联网的项目没有惧怕感。那么我相信一个微信群里面有百分之八十五的人都是在做项目,为什么你看到别人的广告,为什么没有立即加盟呢?最主要的原因还是你也不相信那个事业对不对,特别是我们现在很多人发的广告。本身自己发的广告就很矛盾,我们有些朋友他自己会感觉到。我有精准人脉你加我吧!其实这个广告是非常有矛盾的有广告,你自己都有精准的人脉了,你还需要人脉吗,是不是?我们去跟客户进行交流?我们要知道。我们任何一个交易的成交一定是通过交流。为什么说要通过交流呢?如果在我们传统的地面店里面店、实体店,可能你不通过交流。也能成交客户。

       那我跟大家分享一下为什么在地面店?我们有时候不需要通过交流、或过多的交流也可能成交一单生意呢,因为你的店面开在那里,对不对,人家可以看到你店的规模。以及你的产品的好坏。所以说人家只需要做简单的了解就可以跟你成交了。但是在互联网上有个最大的问题就是虚拟。大家有没感觉到呢,那么你想一想我们在互联网上任意加上一个陌生的好友。我们对对方任何情况不太了解,那么这个时候呢我们就向对方推广我们的产品。或者我们的事业机会。不管您的事业机会是不是好或者你的产品是不是好,但是你相信,一个人如果在没有认可你的情况下,他是不敢把钱先打给你的,你说对吗?

       那么我们有些伙伴说了,我们可以给他晒我们的发货图啊!对不对呀,可以给他们晒我们的收入图啊!我们可以给他看我们赚到很多钱在点钞票的那个样子啊?点钞票那个视频啊!但是我想问一下,您是在寻找合作伙伴呢,还是寻找一些容易上当的人呢。我们要找的是不是跟我们一起创业的朋友?那我们都知道,需要来找到创业的朋友一定是要找到志同道合的朋友。那么我们想问大家您找的伙伴,什么样的伙伴是您精准的客户呢。

       那么现在我们在网上做生意的人都知道。如果要找到一个能跟您死心塌地去共同从事这个行业的人一定是具备:他要有好的观念,并且要有一定的资金,要有投资的心态,并且有学习的心态,愿意改变自己的这种心态。那么这样的人呢,您把他要约到自己的团队加盟以后,他才能成为您的合适的伙伴。那么这样的伙伴多了,他才会在您的团队不会流失,为什么呢?因为你跟他说的话是事实。而我们也有的伙伴说我们在跟客户进行交流的时候,我们都跟人家只是这么讲的,只要你通过努力三到五个月呢就可以月入过完。我们有些朋友确实做到了。对不对?但是我这样发出去为什么没有人相信呢?

       其实我相信确实呢在互联网上有很多人是挣到了钱。并且那个收入是真的,但是我可以说百分之八十五的人在晒收入,那些收入都是假的,因为这不是我说的,在互联网上有很多地方曝光了这些做假收入的方式,这就是我们发广告不产生效果的原因。其实在互联网上做生意,我建议大家,我们每一个人都在说我们要诚信做事,要做事先做人。那么我们有没有想过,我们去跟客户交流的过程中,我们犯了一个最严重的问题就是自私。

       其实我们有很多伙伴在跟客户交流的过程中,他会发现我们这么好的产品,他为什么不要呢?我们这么好的事业他为什么不从事呢?都在埋怨户对不对?那我们都知道客户都有个天性,就是拒绝推销。那么我们没有想过他们为什么会拒绝呢?

其实你想过没有,当我们去加上陌生客户的时候。我们有些朋友,加上一个陌生客户也不交流。就光光在这边发圈等待别人,对您这个项目感兴趣或对你的产品感兴趣。我想这种几率是相当低的,因为毕竟。在互联网上做营销还是有很多人对互联网上这个交易有惧怕感,但是大家有没有想过?为什么很多人都相信淘宝?不需要见到对方,也不需要跟对方进行过多的交流,只需要问问产的规格和产品的功效,它就能立即下单的呢?

互联网营销,如何跟陌生人建立信任感?

那么最主要的原因在哪里。最主要原因是淘宝他有第三方平台担保。而我们在互联网上做的项目,有什么呢,有微商,有直销,那我们都知道。这些公司都是要先打款,后发货。那么这样就存在一个顾客担惊受怕的问题。我们在传统的店面,有个好处叫一手交钱一手交货。而在互联网上运作市场最大的问题就是虚拟,说白了,对方如果对你这个人没有认可,那么你光再讲,我如果没有诚信不会做到现在。那么你想。你是小额度的,可能对方还是比较容易赞同。但是我们在互联网上,创业项目,我相信额度比较小的还是比较少的。大多数的投资额度,相对来说有千八块,最少的也有几百块。那么我们都知道,现在的人对这个方面,他已经防范的很重要了,大家说是吗?

 那么我们在跟陌生客户交流要如何去打消客户的疑虑呢。那我们加上一个陌生客户就举个例子吧!今天下午我遇到了一个微商,她加上我,我就问他,朋友,你加上我有什么事吗?他的回答居然是这样的,朋友没事。那么我下面跟他说了一句,朋友,那你没事你加我干什么呢?他说聊聊天呗!我说,那你要聊什么呢?她说等会儿,我现在忙,有时间我再跟你聊吧!你想这样的做市场的方式您成交客户会很多吗?会很快吗?

       其实我可以肯定地说,他并不是很忙,因为他不知道该跟我这样的人应该怎么聊天?因为他感觉到这个人的态度不太好。你加上他就问他加上我有什么事,其实呢这是一个客户的正常反应。你有没有发现?当你晚上十点钟有人敲你门的时候你发现你打开门。发现对方是个不认识的人,您是不是也正常做一个动作。你是谁?请问什么事。这是不是很正常的一个反应呢?难道你需要听到一个人问对方,你好,我认识你非常的开心。对方呢,也是这么回答的,你好,我认识你也非常开心,我是某某公司二星经理,我是谁谁谁?您需要这样的客户跟你交流吗?

那么其实我们都知道我们在互联网上加上好友遇到的人大概可以分这几种情况。第一种情况呢,你问你好,我呢认识你非常的开心,我叫某某。对方也同样回答,你好,那么我认识也非常开心,我叫张某某。我可以告诉你这样的客户呢您是最难沟通的,因为对方也是专业的销售人员。大家说不是吗?

    第二种人呢,就是,你好,什么事。你加上我有什么事吗?你是谁?我们认识吗?其实我可以说,很多做市场的朋友一遇到这样的客户,他最害怕的是什么?他最感觉到的是这样客户,比较虚拟,或者态度不好。大家说真的是这样的吗?其实我认为。这样客户才是最真实的,因为她问出的话是发自内心的,因为人家本来就不认时。肯定问你为什么吗?

      那么在互联网上我们加上陌生人还有第三种情况就是,微商远离,直销远离,推销远离,那么这个在我们所有沟通者的眼睛里可以看得出来,这样的人是态度不太好的人,那我也是这么认为的。因为我们这要去分析下客户为什么会有这样说法呢?对不对?他为什么这样拒绝微商,这样拒绝直销,这样拒绝推销员呢?

      说白了,是我们真正的打扰了别人生活。那么我们应该如何跟这样的人建立信任感?如何跟这样的人打开话茬呢。其实非常简单,尊重他就可以,你可以这样说一句,你说,朋友,其实呢,我很能体会您,反对推销人员,我也是这样,我这个人也不喜欢别人跟我推销产品,每天给我发广告,真的很烦。

       我加上你也没有别的意思。我是一个做生意的,我不是想给你推销产品的,我呢想在互联网上找一些朋友,想去交流交做生意的经验。如果有打扰到你,你就把我删除吧!那么我想问大家一个问题,如果你是用这样的态度和这样的口吻。和对方进行交流,我相信把你删除的永远不可能是百分之八十五吧?只有那百分之十五的人会把你删除。那么你想,一个人都不愿意跟陌生人交流,他也不是你的客户,你说是吗?

    好,那么我们遇到的第四种情况就是,你加上这个人他始终不说话。对不对?那始终不说话我们有很多朋友呢,微信里面有很多朋友,很多微友。但是我们有很多人向我们的老师汇报了,他说,老师我的微信里面已经有3000人了。但是我只想告诉大家的是,你3000人只是一个数字。那我们要的是什么,要的是跟你能交流的?并且能成为朋友的,那些才能跟你真正的有成交的基础。大家说是吗?

      那么说白了,我们最难交流的,一定是对方也是专业的。微商人员,或者直销人员,说白了你遇到了一个做项目的,你也是做项目的,对不对?那么我相信,你们遇到这样朋友,您肯定会感觉到自己,我们有些伙伴会感觉到我好像去整合对方没有什么可能。那么从这一点我们就可以看出大家,对自己的项目没有信心的时候,我们跟客户交流起来就会结巴,就会不知道说什么?大家说是吗?那我们有些朋友呢,遇到一个新客户,他就不知道说什么?因为他不知道了解客户,对吧!他不了解客户到底需要什么?当然她就不知道说什么?

       那么我们想当您是一个做项目的。您遇到了另一个做项目的。其实非常简单,您主动攻击对方,只要跟对方说一句,朋友您好,您是做什么的呢?我相信对方一定会被你难住。因为他也不知道他到底要跟您说什么?为什么呢?因为他也想把他的项目推广给你。你也想把你的项目推广给别人,那么这个时候呢,我们就需要一定沟通技巧。那么我们到底要怎么跟别人说呢?

互联网营销,如何跟陌生人建立信任感?

        好,那么我很少给伙伴们分享观念。那么今天呢,我跟大家分享第一个观念。我们遇到客户,我们要做的第一个动作,我们就是探知对方是不是一个做项目的人。那么我们都知道,如果对方是一个做项目的人,那么我们是先要去沟通,我们说我们的项目呢,还是让别人说他自己的项目呢,其实我们认为,当对方是一个做项目的人,我们最好的是先了解对方的项目。那么非常简单,你直接可以问他,朋友,那我看到你呢,是在做微商的吧!那么您做的怎么样,还可以吧!对方一般的都会回答,还行。大家说是吗?因为人都是要面子的,他只是做的不好,他也会说,还行,大家说是吗?

       那么我相信。当大家遇到这种情况的时候,对方说还行。我们就会发现对方没有痛处,没有需求,我们就难以把我们的项目推广给别人。大家说是吗?难道真的是这样的吗?那么我们在互联网上为什么有那么多的伙伴去能整合别的项目的伙伴呢?那么一定是有方法和技巧,大家说是吗?

其实在互联网上能主动来进攻你的,或者来攻击你的,来沟通你的,我可以肯定地告诉你。这些人的市场做的一定不太好。你想一想,如果他已经是一个领导了,他都没有时间做市场,他带伙伴都带不过来。说明一个在沟通你的伙伴,说白了,百分之八十五他的业绩还不是太好,大家相信吗?

        那么下面存在的问题就是我们如何让对方自己暴露他自己做的不好的这个情况。对不对,其实非常简单,我说,朋友,您是做微商的吧!那么您是做哪一个项目的呢?能跟我讲讲吗?对不对?他这个时候会发现您的资料也是做的一个项目的。这个时候他会说你也是做项目的,你可以跟他说,我做的不太好。那么我正在找项目做,那么对方是不是就会感觉到,您可能成为他的客户呢,这样他是不是就开始讲起他的项目呢?

       那么我会告诉你。当在互联网上去讲事业机会,或者讲项目的人,我可以告诉你十个中有九个。也就说百分之八十五的人都会犯一个错误。就是会把自己的事业说的多么多么好,对吧?会讲自己多么多么的好。但是我要告诉你一点是你这样讲,你的失败率会很高。为什么呢?因为你没有做一个动作去了解对方的动作,如果你只是在讲自己的好,我想问你。当一个人。一直在不停的跟你讲,他有多么好多么好,我相信你最后回答他一句话。肯定是非常感谢你,我考虑考虑。是吗?

       那么其实说白了,您就是自己在那边一厢情愿的把自己的事业机会给别人介绍了一遍。把自己的这个微商的产品给别人介绍一遍,因为你根本不知道对方是否真的需要,因为。沟通高手他会示弱,因为我们现在跟大家分享一个观念,遇到强手您示弱。遇到弱者您攻击。大家有听明白了吗?

其实我会告诉你在互联网上你遇到的沟通对象大多数都是菜鸟。因为我们知道。在互联网上真正的高手。他是不用来做市场的,他一定在做什么事情,一定在做培训的动作,你说对吗?

好,那么我下面跟大家来分享。我们如何进行反攻击,当一个做项目的人,你去跟一个做项目的人进行沟通的时候。您发现他是做项目,您就想方设法让他先说他的项目。那么你只要做一件简单的事,通过十句话将对方问死。那么非常简单,你说,朋友,您是做微商的吧!他肯定会说,是的,不错。你有了解过吗!对不对?我说,我目前在做的这个项目做的不是太顺,想换项目。那这个时候您给对方故意露出一个需求,对方是不是就立马中招了呢?

        好,那么遇到这样的情况对方是不是就开始讲起了他的事业机会?那我们这个时候。你跟他讲讲,你说你那个事业到底是怎么做的呢?能跟我分享一下吗?对不对?我也想正在察一下。不知道现在互联网上哪个行业比较好做一点,因为我现在做的这个项目呢,确实不好做,这样的你会加大对方来沟通你的力度。其实对方在洋洋得意的时候,他就慢慢中标了,你们有没有这样的感觉呢?

       当他来跟你讲,他会说我们这个项目非常的简单,你只需要投资多少钱?或者消费多少钱的产品,就可以加盟,然后你只要问他一句话,那老师我感觉您这说的这个项还不错,那么我们要如何发展的人脉呢?他肯定跟你说互联网上的人脉无限。那你就跟他说,那我们要怎么样去跟客户沟通呢?他一定会跟你说,我们团队有自动的进人系统,有自动的育人系统。那么我们这个时候就会开始反攻击,大家想知道攻击的方法和技巧吗?

       那么下面的问题就是我们要如何展示我们自己能力的时候到了?大家说是吗?那么你想,当对方被你撂倒的情况下,您再展示自己的能力的,是不是方便很多?因为你已经知道对方的需求了。这个时候你可以告诉他,朋友,那么您这个项目是这样发展人的话,您说我加盟以后才有方法。如果说我没有加盟之前,你为什么不能告诉我方法,如果你先告诉我方法,我是不是就更容易快速的加盟呢?你为什么叫我带着一点不放心去跟你合作这个项目呢?

       大家说是吗。今天呢,我们来跟大家分享了这个案例,那么也就是说当你遇到一个正在做的项目的客户,我建议您先让他说,因为说话不在迟早,说的早可能会死的更快。那么你让他先说,你是不是就先了解了对方了呢?对不对?当我们去了解了对方,我们是不是可以更好的攻击呢?大家说是不是这样呢?

    那么其实呢,我们去跟客户交流。是有一定的技巧的,我们有很多人,听了老师的话叫听话照做,就可以成功。那么我想问大家的一件事,我们的老师成功是不是一两年前的事?您看到现在还有哪位老师在互联网上成交特别快的呢?对不对,我可以告诉你,所有成交的快的时候,一定是一两年前。因为那个时候我们的互联网的项目还不太多。负面影响也不太多,说白了人们创业的这个欲望也很强烈,选择也比较迷茫。

      现在的由于互联网上创业的人太多了,很多人讲了不实际的话。导致了很多人对我们互联网项目,产生了惧怕感。是导致我们做市场最难的最主要原因,大家认同吗?

 那么今天我跟大家来分享一下,我们去跟客户沟通的过程,一定是让客户不断的对我们产生认可的过程。我去跟客户沟通过程一定是攻击客户以及防守客户的一个过程。我们去跟客户沟通的过程,一定是一个是不断塑造自己优势,不断塑造我们产品优势,事业优势的一个过程。

最后一个就是我们跟客户沟通过程,一定是解决客户平衡点的一个过程,说白了就是帮助客户作出YES决定的一个过程,大家认同吗? 也就是说成交的精髓就这么5部: 

1你是谁呀?

2你要跟我说啥?

3你说的这个对我有啥好处?

4我为啥要跟你合作?

5.我为啥要立马掏钱跟你合作?

你把以上这几件事给客户处理好了的话,那这个单就成交了的!这个程序不能乱了的,不然你懂的!!!这些也就是说真传一句话,假传万卷书,唯有套路得人心呀!

那么今天呢,我就跟大家分享的这里,希望的我的分享能给大家带来一些帮助。如果有兴趣学习的朋友呢,可以联系加我了解。我们有专业这个课程,如何跟陌生人快速的建立信任感。那么我们会让大家知道,我们不需要发广告,如何找到自己的精准的人脉!

   好,那么我的分享就到这里。非常感谢大家的关注,我们有很多人会认为,建立信任感需要好多天,其实话不在于多,问题是你说的是不是在点子上面?这就特别得重要。如果这篇文章对你有用,就请你转发出去,让更多的人受益。谢谢大家耐心的看完!​​​​

推荐阅读更多精彩内容