趣享付|用户为什么要分享?

96
趣享付
2019.05.31 09:55 字数 946

越分享,越出色。鼓励“分享”行为的趣享付,本月迎来分享高潮,v1.5.0版推出后,隔天即有近10万网民通过分享邀请注册为平台用户。

事实上,趣享付APP下载量早在上月底就已突破百万。根据运营端传来的数据显示,随着本月用户邀请机制上线,用户分享裂变也打开多米诺骨效应——下载量、广告主、用户数、任务广告数等数据都迎来了增长潮,日活、月活用户也正以肉眼可见的速度快速增长。

秉持“让分享更有价值”理念的趣享付,以“分享”为核心,连接广告主与消费者,让普通消费者成为广告主的分享者。

相关调查报告曾指出,80%消费者非计划性购物来自社交分享,而且54%消费者的非计划性购物支出还在不断增加。小小的一个转发分享动作,转动的是万亿级社交电商市场;过去的几个月,已经有一批广告主通过趣享付平台用户的分享,化流量为销量,见证社交的能量。那么,用户为什么要分享呢?

1

分享,是“自我”的展示

张小龙曾言,微博、朋友圈这样的社交展示平台,本质上是构筑一个展现自我的天地。借助社交驱动营销的趣享付平台,在商业模式构建之初,就充分考虑到这一分享动因,在驱动用户分享的过程中,添加趣文要素。

阅读,显性指向个人时间向知识型娱乐靠拢,带有积极向上的正面属性,本身具备分享动力;而喜欢阅读什么类型的趣文,是一个人工作、生活、兴趣、爱好、消费水平的侧写,这样的趣文分享,是向用户的亲朋故友,勾勒出用户的另一面。趣享付把广告搭载在趣文上,让用户的分享以趣文为主导,但又润物无声地传播着营销信息。

▲趣享付广告任务分享步骤


2

分享,用“奖励”来驱动

渴望得到互动,是分享所承载的心理诉求。每一种分享行为,都需要互动来保鲜。以趣文赢得友圈互动关注的同时,趣享付还为用户加入一剂强心针——以“奖励”激励分享,来强化用户与平台的互动,而不仅仅依靠趣文内容。

每一次用户分享任务(搭载趣文),都能获得奖励,这是趣享付平台社交营销的基准线。当一位亲友点击阅读你分享的趣文,用户对应的趣享付账号就会增加一次奖励,直至任务结束。与你互动的亲友越多,你获得的奖励也越多,让用户的分享真正收获“更多价值”。

就像自我保护一样,社交分享是人类与生俱来的天性。伴随中国互联网的25年发展,移动社交分享早已成为日常生活的刚需,习惯已经成型。通过分享邀请,趣享付平台用户数量不断升级;在这里,分享也在促进营销效率的不断升级。

日记本