2018-04-22

我运动,我快乐

        有人:“说生命在于运动”我非常赞同这句话因此我非常喜欢运动,它给我带来无限的快乐。它就像一滴甘露,撒在我心田,伴我成长。

      我周末会做一些纯粹的事情,听听歌,时间就悠闲的过去了;房子阳台边有阳光的恩赐,我有时候也会捧着一本书,慢慢啜饮掉一个下午;或者是留恋天边的晚霞,在一个午后的黄昏,趴在阳台上观望颜色的魔术;也喜欢去小区,看着水池里的鱼儿自由自在的吹泡泡,吹一个灭一个,诉说着水中的秘密。看似平凡的生活,却折射出五彩斑斓的心形。快乐就是如此,收获一些,快乐几分,我认为最大的乐趣就是运动。

      看着一个个同学在跑道上自由的奔跑,就像那在天边,遨游的小鸟一样,他们在跑道上挥洒着自己的汗水。但他们也觉得跑步是一件非常快乐的事情。

    在小学的时候我们班上一个星期会有一节体育课,第一次上课的时候我跃跃欲试,迫不及待的想早点开始上体育课。经过一段时间的流逝,终于等到了体育课。老师教了我们一些基本常识,然后让我们去慢跑一圈,跑步之前我非常的急不可耐但是在跑的时候我非常的认真,生怕体育老师不满意。但是跑完之后我的身体十分的难受,忍不住的蹲下了。同学们都走过来问我怎么回事,我慢慢说道没事,继续吧。放学后,我迫不及待的跟爸妈说我们今天上了体育课我非常的开心。本以为爸妈会问我上了什么?没想到等的却是一句让我以后永远都不要在上体育课的话。我听着他们讲亲不自禁的红了眼眶。然后直接冲回了自己的房间,啪的一声,门关上了。不想再听到爸妈说不要在上体育课之类的话。因此,我和爸妈冷战了很久。不知道爸爸妈妈为什么不让我上体育课。

      又到了一次体育课,我兴冲冲的跟着大部队下去了。可接下来,体育老师让我坐在一旁看着。在听到老师这句话的时候,我的心仿佛在那一刻停止了跳动,我失魂落魄地走到一边的草坪边坐下。看着同学们都在努力中。而我却在一旁坐着看着同学们之间的嬉戏打闹,心里想:没关系,应该是我上次一个没表现好。老师想让我学习一下同学其他同学是怎样的,下次我一定也可以和同学们一起上体育课。我坐在一旁自相安慰,风好像也在轻轻的安慰着我,他们心柔的抚摸着我;一旁的小草,时不时的往我这边靠,像是在和我嬉戏一样,就这样,一节体育课在风和草的陪伴下安然度过了。

      又一个星期,体育老师又让我坐在一旁看着,我一遍又一遍的自我安慰,可接下来的几个星期,我全部都是在坐在旁边看着知道有一天我终于忍不住了,在楼市让我去一旁看着的时候问道,为什么我不能上体育课?体育老师说这是你们班主任说的。我下课后去找班主任问了,他说这是你爸妈说的,再说你爸妈这也是为你自己好。

    放学后,我急冲冲的跑回家。问,我为什么不能上体育课。爸妈说我也不想啊,因为你是早产儿,体质会比别人弱些。当年医生对我们说你不能剧烈运动要不然身体会难受,而且如果严重的话。可能会留下后遗症的。

      在这个时候我才知道原来爸妈是为我自己好呀,他们也是为我着想。之后老师不用说我都乖乖的坐到一边去了。其实他们不知道的是,我还在继续偷偷练习跑步,只不过时间比较短。

      终于有一天,在运动会上,即将跑200米的一位女生突然不舒服,想找人代替,一直没有人愿意这个时候我在一边急切地说道,我可以去。然后是一脸为难的说,要不然弃赛吧。最后我用三寸不烂之舌,终于说通的老师,但唯一的条件是坚持不下就停下来。

    比赛要开始了,这一刻我手心有非常冷汗,迫不急待的想试一试我这么久的练习有用吗?枪响,那时,我闭上眼睛,将蓝天装入心中,去感受飞翔的乐趣,那种感觉就像自己在天空中自由的翱翔,没有障碍,没有阻挠,任你跑多远飞多远,快到终点时,我听见同学一个劲的在那里叫着"加油!加油!″过了,过了!我竟然是笫一名!我的身体也没有难受,我发现我这么久的练习是有用的。老师也是一脸欢快的样子看着我,之后我和爸妈说了,我跑了跑步,才跑了第一名。最后他们说不过我就同意了,但爸爸会在我练习的时候看着我。

      运动之中,我体会到生命的可贵之处,感受到生活的快乐。青春不是永恒的,但运动是永远的。运动没有年龄限制的,没有身份、地位的差别,它不像战争那样残酷,交错的血与泪,它会给我们健康,给我们快乐!给我们世间最美好的事物。

      生命是真实的,运动是真实的,只要我们运动了,那快乐就不是梦,梦也不是梦了。正因为我运动,所以我快乐,通向快乐的阶梯,正等着我们去攀登!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-04-22时间管理锦囊会 时间:2018年4月22日(周日)早上6:30-7:30 地点:YY:1345...
    爱融化万物阅读 271评论 2 2
  • 2018-04-22时间管理锦囊会 时间:2018年4月22日(周日)早上6:30-7:30 地点:YY:1345...
    长青说说阅读 303评论 0 4
  • 最棒的各位群里的家人们,大家早上好,今天非常开心的事情,又有机会跟大家分享。非常感恩今天最棒的天气 非常感恩早上起...
    能量团队阅读 77评论 0 0
  • 封涯城。 封涯城千年未下过一场雪,这已经被大家所习惯。可近日,城中先知苦绝子卜到在不久的将来将会迎来一场大雪。这是...
    天涯一笑之阅读 134评论 0 4
  • 2017年10月8日,星期日,顺德,晴! 早上起来诵读《大学之道》《晨祈》《心经》《六和敬》 《四无量心颂》《金刚...
    陈俊宁阅读 71评论 0 0