山西省大同市矿区教育信息化高级研修班开班典礼

      2017年10月19日上午,山西省大同市矿区教育信息化高级研修班在山东师范大学三号教学楼举行了开班典礼。大同市矿区教育局副局长邢佃文、山东师范大学继续教育学院院长郭玉锋、副院长孙伯恒、隋赤、王新程以及来自大同市矿区的各中小学干部和骨干教师参加了开班典礼,副校长满宝元看望了学员并合影留念。


图片发自简书App


      典礼由郭玉锋院长主持,他首先对来自山西的学院表示了欢迎。郭院长说,非常欢迎兄弟省份的教育同行来山东师范大学交流。一山两兄弟,山东、山西坐落于太行山两侧。不仅地理位置相邻,而且,在一定程度上可以说山东、山西文化渊源同脉。明初的大移民,数以万计的山西人由大槐树迁移到山东,为山东地区的经济恢复和发展做出了重要贡献。大道之行,天下为公,大同,是你们的城市名称,也是我们儒家文化的共同理想。隋赤副院长为大家介绍了山东师范大学的悠久历史、发展历程以及办学规模,让大家真切感受到了山东师范大学的厚重历史与浓郁的学术氛围。

图片发自简书App


      邢佃文局长作了重要讲话。他首先感谢山东师范大学继续教育学院各位领导和老师为本次研修班的辛勤付出和周密安排,他认为,本次教育信息化高级研修班是一次难得的学习机会,希望大同市矿区的各位校长、老师能排除杂念、认真学习,把山东师范大学的先进教育技术和思想带回工作岗位,推动教育教学改革。

图片发自简书App


      开班典礼后,山东师范大学副校长满宝元与全体学员合影留念。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容