2019-08-20 迷茫

  记得从上初中的时候就常常觉得十分迷茫,觉得自己的人生缺少导向,知道如今,已经而立之年,依然是迷茫,只知道我有一个终点,就是死亡,但是这个过程却又觉得那么遥远,励志的书籍买了很多,可是依然觉得迷茫,这中迷茫似乎根深地固。让我永远无法摆脱,甚至在结婚生子之后依然如此。我不知道我什么时候能够走出来,觉得所有的生活都很糟糕,好像我有抑郁的倾向。

  一个朋友的亲人去世了,我竟然无动于衷,甚至联想到自己的亲人有这般场景的时候也觉得无所谓。因为我觉得死亡是一种解脱,而我一直在寻找一种解脱,这种悲观的想法与情绪自从上高中的时候起就有过,它来自于哪里我并不知道,该如何消失我也没有找到办法,有的时候我常常觉得自己该有一个信仰,该真正的相信些什么.因而我从来就没有真正相信过什么?甚至于努力都没有相信过,所以觉得我的生活,我的人生充满了遗憾。而现在我又没有曾经的那么多的精力和心情去努力,去相信什么。真的觉得自己很是悲哀,

看了尼克胡哲的书,发现他的精神信仰是基督教,曾经我也很是质疑这个,但是现象我似乎越来越喜欢,越来越相信它给人的力量,给人的信念,给人的指引,买了几次圣经,到现在也没看几页,去过几次教堂,感受着教堂里的氛围,真的是很喜欢那里。我觉得我应该有个信仰,而尼克胡哲感染了我,我觉得我是不是应该走进基督。因为我越来越觉得我是那么渺小,那么无助,那么迷茫。我希望有一点光能给于我指引,我希望有一种力量能给于我坚强。此时此刻,就是在此时此刻,我觉得特别的孤独。

推荐阅读更多精彩内容