如何不被过分烦躁的情绪左右

如果你莫名的过分烦躁了,一定不要怪陪在你身边的人事物。而应该反省自己为什么会如此,思维如此一转变,才能帮你从情绪的泥潭里走出来。

举个栗子。

从昨晚11点上床,各种折腾,现在是凌晨3点半,我仍无半点睡意。扭头看旁边的那个他,还在玩游戏。手机屏幕的光,加剧或者成为了我想爆发的导火索。

于是,我瞬间从床上坐起,拿出手机,嘴里开始埋怨都是对方让我睡不着,殊不知,是我自己内心存有私念罢了。

跟往常不一样的是,我没有对他大发脾气。

而是在想,是什么让我变得如此烦躁。

这时,内心便变得平静下来。

我仔细过滤了自己头脑里的想法。

最终找到了一些答案。我会如此焦灼不安是因为害怕睡得太晚,影响明天做事儿。而且睡眠不好,第二天会特别没有精神,整个人都会不在状态。正是这种深深的焦虑感,才会让我辗转难眠。而不是对方迟迟不睡,还在玩手机…即时他不玩手机,我仍旧会睡不着。

找到原因后,你自然就会把焦点转移到你该如何解决这件事上。我想大多数人都有过凌晨三四点都睡不着的经历吧,如果一味地强迫自己睡觉,肯定会适得其反。我的方法是索性就起来,自己想干什么就干什么,等睡意来了,再去睡觉又何妨。当心里不再那么紧张焦虑了,相信离睡着就不远了。

希望写的东西能帮助你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不养孩子不知道,养了孩子才渐渐发现自己身上存在的性格缺点。 现在终于明白了,为什么会有很多的妈妈产后抑郁。因为带孩...
    尘小刀阅读 88评论 1 6
  • 她躺在床上翻来覆去,几个多小时过去了,却依旧醒着。 好在明天没有需要早起的事情。索性就继续把这夜晚当做白天来过。 ...
    秋花点点头阅读 270评论 11 28
  • 大家总说自己没有硬性要求过任何人做什么,不愿做出任何选择,所以保持现状。偶尔感觉厌倦,调整心态后却又觉得无所谓,并...
    晴晴麻麻mm阅读 633评论 3 62
  • 今天休息,整个上午就忙家务,洗衣服,洗碗,收拾东西,拖地,做午饭。午饭后,又觉得累了,就午睡,醒后孩子去楼下玩了,...
    紫薯岚岚阅读 241评论 1 13
  • 以前每天熬夜耍到两三点都没有问题,可问题随之而来,掉头发,长痘痘。黑眼圈,皮肤暗淡,一系列问题就来了。后来我想总不...
    钟同学的杂谈会阅读 221评论 1 12