那年,我是闰土你是猹

   他是小学时的班长。而小学的班长往往是班上女生的初恋对象。

 我是老师眼中脑子笨的很的学生,至少不坏。

   我也不知道,班上的男生什么时候开始对我有恶意,可能是我本来就刁蛮的个性,他们喜欢一起骂我母老虎,对我评头论足,那时,我会追在他们后面打他们,其实,他在里面,追在他后面的感觉很不错。

   我挺喜欢母老虎这个称呼的,至少他一直这么骂我,但我们至始至终交集不多,小学时,哪有那么多的情情爱爱,只是觉得他很帅,对他很有好感。

    四年级,我成绩的糟糕引起了爸妈的注意,他们托关系让我转学到了一个很好的小学,不久,我的成绩在班上名列前茅。那里什么都好,就是没有他,那里的老师很严厉,终于,在升五年级的那个暑假,我把没写的暑假作业偷偷扔了,告诉妈妈不见了,让她帮我转学,因为转学不用检查暑假作业。

    五年级,我又回到了那所学校,我成绩上来了,得到了老师的优待,我向老师申请调座位,他后桌的同桌。终于坐的离他很近了。班上情书满天飞,我也收到了一封,于是,我被他和他的朋友冠上了另一个男孩子的名,我不喜欢,很不喜欢,我把所有不满撒在了写情书给我的男生身上,终于,不再被流言蜚语困扰,我也再也没有得到他的“讽刺”。第一次感受到了失落。

   终于,六年级,他转走了。

   我想,我再也没机会再看见他了。

 那时qq在班上流行,班上有人联系到了他,我一直打听他的境况,那个男生揶揄的说,你是不是喜欢他啊?这么关心他!我脸一红,便再也没有打听过关于他的任何消息,听说,他喜欢上了一个外省的女孩,呵呵。还是忍不住啊,到底是说他还是说我自己。

   七年级,我开始发胖,我开始自卑,我感觉世界没有什么美好,每个人都喊我胖子,对镜头敏感,我不敢再穿着超短裤,因为会有人在后面骂。

   八年级,我有了一群好朋友,我开朗了?没有,我学会戴面具生活了,我佯装快乐,她们却待我真心,我也在她们卸下了包袱。开心的听她们喊我肉肉。

   那时,我也重新加上了他,只因早就没有当初那份不安。我和他聊的很简单,很平淡。但那似乎成了我登qq时的期望,多和他聊着,好像他从来没有在我的生活中消失过很长一段时间。

   九年级,升高中的重要阶段,我却不想学习,更加厌恶学习,迷上了小说,迷上了网络,当然,其中的时期,我的体重并未下降,反而呈上升趋势,我没有告诉过他,唯一的一次,我说,怎么办?我都一百多斤了,他说,那你还不快点减肥!从此,我忌讳再谈体重,而我和他的关系越来越暧昧,我憧憬小说里的桥段,于是,我告白了。

   结果不尽人意,没有小说圆满,他拒绝了,但是,仍有余地,他说,他会考县中,如果我能考上他学校附近的另一所重点高中,他就做我男朋友,我激动的快要疯了!

    我拼了命的学习,然而,体重未曾改变,我还是没有告诉他,我想隐藏好自己,让他以为我还是美的。寝室里的人,都明白我对他的喜欢,都不戳穿这个秘密。

   我拍照只喜欢拍头,因为四十五度角脸会瘦,那时的美图秀秀在女生群中很流行,而我,还没有手机,我向每个同学借手机,就算明知他们不耐烦,我也假装不知道,只想多和他聊会,但他往往不在线,上线了,也不会回给我,可悲。我说,最近要中考,我没空和你聊天了,不要介意哦。然后,每天折星星和纸鹤。

    高一,我踩着那所重点高中的分数线进去,带着520颗星星。

    我在他的空间留言,你说的我做到了,你的承诺就算了。因为我知道,他还没那么喜欢我,虽然我是胖子,但我也有自尊。而且,我不想让他看见我。然后把星星连同随手折的纸鹤一起扔进了家里的阁楼,里面是满满的情意。

    后来他说,如果不喜欢,就不会作出这样的承诺。

    高一下学期,分班了。我选了文科,他也是,我开玩笑地问他,是因为文科漂亮女孩子多?他说,是,而且我比较适合文科。前面才是重点吧?

   终于有一天晚上,我像发了疯一样,在qq上又向他告白了,带着一种决绝的姿态

你到底喜不喜欢我?  

我不知道。  

今天,我最后一次说,拖了这么久了,喜欢就交往,不喜欢就拉黑别再联系了,祝愿你不会再找到像我这么喜欢你的女生!  

   那就找你好了!

   是的,我没听错,他答应了,我清楚的记得,那天是3-21。我陪他聊了两个多小时,我的话费。

   六天后,我提出了分手,只因周末他要约我出去,我便以你六天哪天陪我聊过天为由说了分手。也许我们并不算在一起过。

  我说,我们不要在联系了

  他问,为什么?

  你的不体贴,还有我个人原因

  哦,知道了,那我们还是朋友吗

   我150斤,你还愿意吗?

  不早了,早点睡吧,晚安

  我好不容易下了决心说出,结果是这样的,其实我没有一百五,但我还是个胖子,好吧,我配不上他。

    果然,之后,我和他再也没有过联系,也默契的没有对任何人提过这段荒唐事。

   现在,我依旧会为他发的任何一条动态动容,但我想我真的已经不喜欢他了,我只是在感叹,喜欢他的九年时光。

   那年,闰土爱过猹。

 

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 1谁提早把我的日历撕了 昨日 我当成了19号 谁故意把我的愚蠢暴露了 今日 我看到的还是19这个数字 自己是罪魁祸...
    倩何人换取阅读 64评论 2 1
  • 嗨,我是小H,从13开始行政人事工作,这篇文章可能很渣,或者说没什么资格和说服力,比不上那些有着大学专业的人写的,...
    wong小白阅读 281评论 3 1
  • 就在刚才,陪爸妈吃完中午饭,拿着碗筷走向厨房时,忽然想起了小时候一家人坐在一起吃饭的情景,回头看了一眼却是...
    雨潵亭轩阅读 16评论 0 0
  • 最近《三生三世十里桃花》的热播,禁不住去翻看原著。其实早在那青葱的校园里便已经在课桌下偷偷的看过了。记得那时总会责...
    随遇简安阅读 3,924评论 0 2
  • 文/盂县帮 娘子关拍的太美啦 娘子关为中国万里长城著名关隘,有万里长城第九关之称,为历代兵家必争之地。位于太行山脉...
    盂县帮阅读 56评论 0 1