×

徐衍之的Ulord主节点竞选宣言

96
徐衍之
2018.08.04 04:43* 字数 2811

(字数统计:2811字,阅读时长:7分钟)

尊敬的Ulord基金会:

        没错,重要的事情要说三遍!

        我是区块链小白,也是币圈嫩韭菜,我是徐衍之,我为自己代言。要说白,我对于区块链这一当代最热门话题的了解,正式开始于今年五月份,所以这小白真是够白的;要说嫩,BTC、ETH暴富了一批又一批人,我却高位接盘EOS最后不得不割肉收场,所以这韭菜真是够嫩的。但是我不羞愧,更不浮躁,因为心中有白马币UT,信仰里有价值公链Ulord,仿佛已是人生赢家。这次宣言,我会从“人生若只如初见”、“众里寻她千百度”、“星辉斑斓里放歌”三个部分来阐述我为何会看好基于区块链技术的价值传播网络--Ulord,以及我为Ulrod的生态发展所能作出的力所能及的贡献。


          人生若只如初见


一、初识

      对于虚拟货币这个概念的认识要追溯到2012年,那时候的杨大师还不是杨大师,那时的杨大师也不是你们现在的UT第一男神Poker,那时的杨大师只是一个在德州扑克世界杀怪晋级的职业poker,所以听他口中说出比特币时,我们一众同学兼基友也只是回应“哦,比特币”。

      2013年底,我从广州一路向北,成了北漂,因为从事于投资公司的行政管理工作,多少开始关注一些投资方面的动态。在2014年时,我终于意识到杨大师口中的虚拟货币会是未来投资理财的良品,但是也仅限于在微信对话框里、在一些字里行间表达对于他投资眼光的支持,因为那时初步涉及一些公司实业投资领域的我,也能从一个小项目操作下来分红十几二十万,理所当然地将全部精力集中于各地考察项目奔(you)波(shan)出(wan)差(shui)中。不幸的是,那时的我也没有像淘淘姐那样拥有坚定地拉她入坑的夫妻朋友。

      就这样北漂了四年,2018年初我成家之后决定在家乡发展,大江大湖大武汉作为新一线城市,发展机会很多,但是我却迷茫了。失去之前的平台,在新环境下,想过跨专业跨行去创业,无疑是行不通的,而一贯的爱好文艺创作和摄影一时又不能迅速变现。这时,四月份一波小牛的虚拟货币行情无疑极大地吸引了我的注意力,也是在此时我才意识到杨大师资产已经超我十个แดน了(详情请见一代名记แดน的主节点竞选宣言)。我记得很清楚,2018年5月20日,我南下问道,在Ulord主网上线之前。我此行目的很明确,要详细地了解区块链和虚拟代币,要和杨大师面对面地交谈他是为何将Ulord称作惊世好项目和作为价值信仰。

二、情定

      2018年5月22日,Ulord在我们万众期待下终于主网上线了,也是从第一天起我开始了一路接盘,场外交易全网第一单由我开始,币价从10元、12元、15元一路到现在的3.2元,涨跌之间,我对Ulord了解愈深(这部分将放在“众里寻他千百度”详细阐述),感情也愈发炽热。

      人生若只如初见,那全是美好的情愫,万幸的是,因为poker,我结识了Ulord。我知道,再这样写下去,似乎就不是我的主节点宣言,而是对poker的告白书了,之所以会成为基情燃烧的耽美文,是因为就像笑来老师之于老猫、谭林博士之于淘姐水哥,杨大师之于我,是益友良师,他以超越年龄的心智和独到的眼光以及务实的品行,引领着我们。初入区块链领域的我,选品能力和价值感知以及投资能力肯定不是短时间就能突破的,所以他的信仰就是我们的信仰,他自愿锁仓十万UT表达对Ulord的信心,我也愿锁仓五万UT情定Ulord!


          众里寻千百度


一、寻觅

      进入币圈前,我是佛性赏花者,每天庄子老子道德经。进入币圈后,我是尽忠守币者,研究五块钱如何过三天。区块链世界和虚拟币圈子是一个信仰充值和造富神话的升仙道场,却也是一个贩卖焦虑和让人浮躁的地狱炼炉。

      于是我开始在焦虑中不断的去寻觅,我在得到购买李笑来老师专栏《通往财富自由之路》,我在知识星球购买三九《价值感知训练营》,我在区分大学听课,我从京东一口气买了一堆的书诸如《精通比特币》、《原则》......我希望全方位拓展自己的认知,然后企求在区块链世界快速成长。

        然而随着认识的不断深入,我发现这个市场充斥着各种山寨币、空气币甚至传销币,充斥着各类不做实事只想着快速割韭菜圈钱的项目方。蓦然回首,当初选择的Ulord竟然是如此的可贵。创始团队以谭林博士为首的十几位博士成员,见过世面从不谈币价,只是一心想解决行业痛点,打造去中心化的第一内容分发项目,踏实做事将优享等应用场景按计划一步步落地。社区联盟COO淘淘姐和邹水、小神婆等等超级志愿者耐心坚持无私地将社区生态逐步发展成熟,社区治理逐步完善。

二、思索

      有这样三个事件:

      1、2006年5月22日,著名作家郭敬明所著《梦里花落知多少》抄袭庄羽《圈里圈外》定案,持续两年多“郭敬明抄袭事件”画上句号。

      2、90后自由摄影家王源宗关于西藏摄影素材被CCTV-7盗用

      3、极力推广现场音乐的独立民谣音乐人李志作品被毛不易以及《明日之子》团队未经授权翻唱,以及酷狗等平台侵权上架其多首作品。

        因为爱好阅读也喜欢写作,更痴迷摄影和民谣音乐,所以我非常关注这三个侵权事件,三个被侵权方都是经过非常复杂的诉讼程序以及持久的维权斗争过程,才最终获得自己应得利益和尊重,而在知识文化领域这样的侵权事件不胜枚举。而基于区块链技术的价值传播平台Ulord无疑是解决此行业痛点的一把利刃,Ulord能通过内容确权将版权交还给创作者,能通过价值流通直接将价值传递给贡献者,能营造互惠互利的健康生态,这就是我愿意参与、意愿贡献、投身Ulord主节点的真实原因,我愿和所有志愿者一起致力于协助开发者和技术人员打造一个开放、平等、尊重创造的区块链内容分发平台。

三、行动

        1、过去的行动

        为了取得家人的支持,我多次向不太懂得计算机网络的父母解释什么是区块链,什么是虚拟币,什么是Ulord,什么是UT......最开始他们认为我想暴富误入了传销陷阱,后来又觉得我是在赌博,最后借助疫苗事件让他们明白了区块链对于社会的未来发展将会具有划时代意义。而说服老婆则简单了很多,直接给她下载了UT钱包,每个月往她的地址转去520.1314个币。家人的支持无疑让我能更加踏实地投入到区块链和Ulord主节点竞选中来!

        同时,我也不遗余力地向身边朋友宣传Ulord,也积极地参与官方和志愿者社区活动中。

        2、未来的行动

      ①坚定看好Ulord未来,自愿锁仓五万UT至2019年5月22日。

      ②协助和主导建立Ulord武汉社区。

      ③建立一个200-500人Ulord摄影群,为官方和社区在全国的会议以及线下活动提供摄影宣传指导和帮助。

      ④积极参与到优享写作以及未来诸如优创优视等应用场景中去,间接推动Ulord的链上dapp落地和发展。


        星辉斑斓里放歌


      Ulord创始人谭林博士在文章《风乍起,吹皱一池春水》里,坚信Ulord会在这个时代赋予我们机会,让个体的价值最大程度发挥。

      在币布斯的科幻宣言里,Ulord会成为优壹银河帝国。

      在超级交易群群主山哥的口号里,“UT800,别墅靠海。”

      4K场外交易平台创始人梁军也豪言:Ulord to the moon!

      踊跃参选主节点的每个人都充满着希望,每个人也在燃烧着斗志,这就是Ulord的力量。但在熊市漫漫的大环境下,鱼龙混杂的区块链项目中,要将价值传递和愿景实现,Ulord路漫漫其修远兮。生活是苦难的,我又划着我的断桨出发了;前途是光明的,我愿陪伴着优壹成长,直到在星辉斑斓里放歌的那一天!



徐衍之

2018年08月04日 凌晨4点写于武汉


参考文献:

《Ulord白皮书》

谭林《风乍起,吹皱一池春水》

乐淘淘《我的Ulord主节点竞选宣言》

Doctor_x《爸妈都能看得懂Ulord讲解说明》

日记本
Web note ad 1