D10,创新力

我认为有创意力的人,是能把生活过的丰富多彩,就像李欣频老师说的让去年的自己,很羡慕现在的自己;让自己的人生精彩到不想与任何人交换;感觉每分每秒是如此的不同、如此的完美。

本来只想画30个圆做简单版的作业,现在升级一下,约聊我觉得有创意的对象。

脑中就跳出了庄思敏和Taylor  Swift。

一个是生活中触手可及的小伙伴,另一个是精神偶像。

思敏是一个甜美的小女生,每次看她的朋友圈我都觉得她真的活得好精彩,生活中不管怎样把自己拾掇得漂亮整洁,还有旅行时的敢玩敢计划,上天下地,简直没有她不敢的。然后下午我就鼓足勇气主动勾搭她,约之前我就幻想如果她就坐在我面前,我会问她什么问题。她最吸引我我最想向她学习的是什么?

我想问她为什么她这么有主张,她对工作对生活是怀抱着怎样的信念。我以为她会说人的生命是短暂的,要尽情的做自己的事。不是的,她说她一直都知道自己要什么,她从小就想做一个有主张的人。对于工作,对别人不愿意做的自己做,认为积累会让自己升值。对于如何保持一颗向上的心,她说如果懒惰下去,什么都不愿改变的话,就只能原地踏步。看到她这么说,我终于明白为什么自己一直欣赏她喜欢她,因为她真的拥有一颗强大独立的内心,知道自己所想要的。希望我也能做一个目标清晰行动力强的人。

第二个膜拜的对象是Taylor Swift,从最初的乡村音乐风格成功转型到现在的流行音乐,从挑战权威写信反对苹果短期的免费音乐,到现在新专辑《Reputation》中的单曲《look what you made me do》一出,创下了第一位在至少90国iTunes实时榜登顶的艺人。她不仅有才内心还强大,越挫越勇,把别人扔过来的石头转换成自己的武器。她就是我所认为把人生过到不停切换身份切换音乐风格挑战自己舒适区的icon。

第58届格莱美奖颁奖典礼-- Taylor Swift获奖感言
Taylor为支持音乐版权发声

最后,来个小画作。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容