静心

晚霞慢慢的拂过河面,青色水纹溅起了丝丝的金光,野鸭子开始往岸边游了,白鸽也相继的飞走了,渔船上的笑声也渐渐的远去,我独坐岸边,感受着它的寂寞,享受着这份喧哗外的恬静,仿佛融入了此景,很是美妙。

我是个喜欢散步的人,同时也喜欢静坐,有时一坐便是一两个小时,我觉得那是心灵的放松,也是自我的一种净化,它让人陶醉,让人忘记所有的不快。我常想,如此生有那么个桃源住着便足以,管他什么世俗,做人便当以淡薄为好。

这是不理想的目标,现实太多的残酷,人生的拼搏,毕竟已错过的太多,已至于我不能停下脚步,来看一看沿途的风景……

远处的声音打破了这里的宁静,那里是工地,有些师傅还在加班,说是为了多挣几个子,其实都是迫于生活上的无奈,我也是在里面工作的,他们也是我的工友!

工地的外围便是这条小河,它是我的休闲区,闲暇时的傍晚我总喜欢流连于此,我把它当成了伙伴,也把它当成了导师,因为它细微的变化,就好似看到了人生的起伏,时好时坏!

今天的傍晚又有夕阳,很红,很美。它与黄昏的交替是短暂的,甚至让我都无法记起当时画面,只是朦胧中依然很美,就如繁华过后的褪色,悲凉,寂寥,但又令人忘不了。

入夜后的岸边慢慢的凉快了起来,近远处...

推荐阅读更多精彩内容