威廉王子向凯特求婚的这个地方,有非洲最棒的野生动物

在肯尼亚北部,有一个保护区叫莱瓦野生动物保护区(Lewa Wildlife Conservancy),这是当年英国的威廉王子在肯尼亚度假时,向凯特求婚的地方。因此,这个保护区在英国非常知名,来这里度假的很多都是英国人。

威廉王子曾多次到肯尼亚旅游,极其喜爱这里的原始风光。相对于肯尼亚其他保护区或国家公园,这里确实人迹罕至,但却是多种野生动植物的家园。莱瓦拥有肯尼亚黑犀牛总数的12%,是一个名符其实的黑犀牛保护区。

我们的司机兼向导发现了两只黑犀牛:

这里还有世界上最大的细纹斑马单种群。这里的葛氏细纹斑马全身拥有细密的条纹,相对来说,马赛马拉的平原斑马的条纹则要粗很多。

这里的长颈鹿拥有网状的纹路,被称作网纹长颈鹿。

在马赛马拉草原上的五大兽(Big Five):非洲狮、花豹、非洲象、野牛和黑犀牛,这里全都有。非洲野牛尤其多,都是成群结队的。

此外,还有很多鸵鸟在这片无比广阔的保护区里散步。

因为到达这里的陆路交通并不是特别方便,很多路很难走。不少富人都是乘坐小飞机到达。

在莱瓦野生动物保护区,游猎的体验非常棒,也许在肯尼亚再也找不到给你这般美妙体验的地方了。




跟着清单去旅行,把世界揣进兜里。欢迎关注公众号:世界旅行清单。

作者个人网站:http://www.yulingui.com

推荐阅读更多精彩内容