杨晓东,江湖人称老杨,核桃品牌策划CEO,核桃帮创始人 这 | 是 | 开 | 窍 | 推 | 出 | 的 | 第 | 778 | 个 | 案 | 例 昨天开窍君刷微博,说【有一种爱,叫做妈妈给的被套】,看完瞬间笑晕。 看到上面这些充满爱意的花被套,是不是欲哭无泪,想起了自己“心酸”的童年。 好了,抹干眼泪,一个拯救你无聊、痛苦的床上用品品牌即将进入你的视野,他就是来自荷兰的Snurk,意为“打呼噜”,这个品牌的亮点到底在哪?甩几张图给各位看看: 我是公主 我是驯马师 我是美人鱼 我是足球运动员 我是宇航员 是不是瞬间惊呆?Snurk品牌通过3D印花技术,为使用者编织了属于他们的奇幻梦境,充满了无限的想象,每一个小朋友不再睡在床上,而是睡在了自己的梦想之中,每个人都可以COSPLAY自己想成为的角色。 而且他们也不再孤单一人,因为他们可以与蜷缩在床上的小猫、小狗一同度过,或者在美味早餐的诱惑中醒来: 当然你也可以设想自己徜徉在泳池中,享受夏季冰凉: Snurk品牌怎么会有这样的灵感?这就不得不提他们的创业故事了: 这源于两位创始人的邂逅,失业的ERIC担心自己可能流落街头,而从事广告业的PEGGY抱怨使用的被套太无聊,所以两人一拍即合,“是否可以通过创新的被套设计,吸引富足的人们关注流浪汉的处境,并且对他们提供援助呢”?于他们的第一款产品诞生了: 被套命名为:流浪汉 床单命名为:人行道 正因为足够有趣,该系列产品唤起了人们心中的善意而受到广泛关注。 据说,Snurk品牌从创立到现在,就没有花钱打过广告,因为他们相信,只要制造出足够特别的产品,它本身就能成为好广告(所以开窍君把他写成案例,又免费打了一次广告) 开窍 时间 杨晓东老师说,创意创造好生意!Snurk打破常规,与生活中的角色、场景等人事物进行有效跨界,形成了自己的独有风格。我们相信生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,生活中不缺少快乐,但还需要品牌去创造有趣! 看完开窍,关机睡觉

杨晓东,江湖人称老杨,核桃品牌策划CEO,核桃帮创始人

这 | 是 | 开 | 窍 | 推 | 出 | 的 | 第 | 779| 个 | 案 | 例

众所周知,婴儿总是“随便”的。以至于带着宝宝在外溜达的宝妈宝爸们必须练就在各个地方换尿片的技能。而有些地方实在是差强人意,不够干净卫生不够安全可靠,宝妈宝爸们也只能是“将就将就”、“克服一下”咯。

但最近婴儿护肤专家Bepanthen 护臀霜就这事出招了,用抗过敏的纸张和油墨,将户外海报制作成专门给婴儿换片的柔软屎报“poosters”。

它可以铺在各种台面上,比如卫生间洗漱台、公园长凳或者草地上……随时随地给婴儿提供一个舒适的换尿布的地方。

我们说这时代是讲颜值的时代,所以虽然生而为“屎报”,但全都拥有可爱的模样。婴儿只要躺在上面,就能变成天使宝宝、蜜蜂宝宝、英雄宝宝、印第安宝宝、王子宝宝的形象,现场上演cosplay。

这是要萌翻的节奏啊,换尿片也换出乐趣来了。这批海报在在巴西圣保罗派发了 2 万份。不知道是不是有人去收集一整套呢?

Bepanthen还特别聪明的在视频里引导晒娃狂魔的宝妈宝爸们在Facebook等社交平台上晒出自个娃在“屎报”上的萌照。要知道,“晒”是这个时代最具价值的商业动作了。

开窍时间

杨晓东老师说,这个时代的品牌要找到自己的玩法。Bepanthen 在发现并帮消费者解决了痛点的同时,还清晰的说明了它的品牌属性。而这个萌萌的“屎报”,也很好的将消费者卷入帮其宣传了一把。这就是一个合格的品牌玩法!今天,你开窍了吗?

看完开窍,关机睡觉

以上观点为【开窍】原创,未经授权请勿转载,抄袭必究。

- END -

每天一个商业案例,激发想象力

精彩不容错过…

推荐阅读更多精彩内容