给王远鹏同学的一封信

亲爱的远鹏同学:

      这是我们在一个班相处的第五十天了,这五十天的日子里对你来说并不算好过吧。

      说实话从你四年级就认识你,那时候只是单纯地认识并不了解的,但是这五十天的日子里我们算是有了初步的了解了。

      刚开始的时候我对你是有误解的。我看到你那吊儿郎当的态度以为你学习不好,所以我从开学一直对你要求比较严格,犯了错误也会狠狠地批评你,好几次你都委屈地哭。

        但是有一次和老师聊起说你的数学日常考试竟然能够考到九十五分以上,我当时就很震惊,原来你这小子很聪明嘛,那干嘛不好好学习英语呢?小学阶段的最后一年,对你们来说非常重要的,因为这是基础,打不好基础,初中课程多了,这样你们学习起来会更加累。所以我在小学阶段比较重视的是培养你们学习的兴趣,能够树立起自己的目标和人生理想,这样你们能够从内到外挖掘出主动学习积极向上的动力,这样我也就放心了。

      所以在小学这一年里我对你一定是严格要求的,因为聪明的你只是在学习英语的态度上不太端正,我想作为你的老师我有必要纠正你的一些不好的小习惯。作为聪明的你我相信你也会理解我的良苦用心的。

        对于你的上课表现我还是想说一下。其实只要你们能够上课认真听讲,下课积极完成作业做好复习,你们每个人的学习成绩都能够不错的,只要打好了基础升入初中也能够快速适应并跟上初中的学习快节奏的。所以我希望在接下来的时间里,你能够严格要求自己,端正学习英语的态度,把你的英语成绩快速提升上去,我完全相信你有这个能力。

      还有你知道为什么有时候我挑你的刺吗?你是一个男子汉啊,无论在家里家长怎么娇惯我们,我们都一定不要自己惯自己,因为你终有一天是要走上社会的,在社会上不会有人惯着我们,我们会遇到各种困难挫折和人性的复杂,所以这一年的时间里我也会给不时地给你一些受挫折教育,我希望你有个心理准备,及时不是你的错你也要学会忍耐,这是我们成年后必须的一种品质。不是什么事情受了委屈就可以哭出去的,而且哭是男人无能的表现,我们需要做的是咬紧牙,不断反思自己,这样才能够快速成长。即使再大的困难挫折都不要轻易放弃和逃避,所有的相遇都是命中注定的,只有为了让你更加优秀,困难挫折才会来到你的面前,如果一帆风顺的话,人生又有什么乐趣呢?

      所以你要相信的自己,严格要求自己,只有对自己狠点你才会越来越优秀,在各方面都能够齐头并进地发展,我也相信你可以认识到本身存在的小问题,积极改正过来的。期待你在这一年里创造属于自己的奇迹,我会和你一起加油!

                      你最忠实的朋友:荷包蛋

                                      2021年10月21日

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的明林同学: 你好!你是咱班第一个我给写信的孩子,你是不是很荣幸啊?哈哈,你的脸皮比我还厚,这一点是我...
    荷包蛋的小屋阅读 216评论 0 1
  • 亲爱的明鹏同学: 你好! 首先祝你生日快乐,祝你在新的一岁里学习能够更进一步! 日子总是过...
    荷包蛋的小屋阅读 472评论 0 2
  • 亲爱的于娜同学: 你好! 首先祝你生日快乐,能够开口多笑笑,会笑的女孩子运气一定不会差的。 ...
    荷包蛋的小屋阅读 150评论 0 3
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,627评论 0 1
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 917评论 0 6
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 875评论 2 5
  • 原来看过一段话,第一厉害的人有能力没脾气,第二厉害的人有能力有脾气,最差的是没能力有脾气的人。 以我最...
    凉风豆豆阅读 420评论 2 0