你可以慢点走,但必须在路上

图片发自简书App

此刻,在张家界桑植。

正回播奥运会开幕式,巴西人民热情奔放,满屏都是五彩缤纷。心情也格外不一样。

一直以来都以 不念过去 不畏将来 勉励自己,却未曾深刻地理解活在当下。昨夜和同事们开车来张家界,窗外细雨纷飞,由于内心执念,我满腹心事,不愿言语。对此次旅行也没有任何期待,途中,半睡半醒,同行几位男生聊起自己的初恋,对感情的态度,不免俗也会有晦涩之处。上次一位小男生也谈及对于感情,男生和女生是不一样的,男生更喜欢神秘莫测、难以得到的。而我认为的感情是很纯粹的,没有那么多套路,喜欢就是喜欢。应该坦诚相待、一起成长。听说了同事们的故事,才发现自己是那么小白,他们甚至不认可有爱,或者爱是以不一样的方式存在,短短几句话却足以影响我,莫非我所追求的是虚无缥缈,不存在的?一路前行,他们放声高歌,内心也肆无忌惮,思绪疯长地想念那个她,其实内心是有爱的,只是不敢再爱。前方是茫茫黑夜,虽然有对感情的困惑,却也享受了当下的旅程。



此次漫无目的的走走停停,美景不多,但美食真的很满意,今天我一直在提醒自己活在当下,哪怕没伞雨中奔跑,哪怕昨夜没有休息好,会有疲惫,哪怕骄阳烈日,没有看到美景,内心都会想起一个声音,请你专注当下,抬头看看蓝天白云,看看路边的老人小孩,看看山间的花花草草,可能不是最美最和谐的却一定是当下你所拥有的可以实实在在感受的,我怎能憧憬未来我会在更美的地方?和不同的人在一起?今天也是我三年前所期许所向往的未来,无数个今天当下,构成了我的未来,我更加不能回顾从前,以前语文老师说一个人总是回忆以前,就说明现在过的不好。过去的我已无力改变,今天也会成为过去,如果希望以后少些遗憾,便要实实在在过好当下。

傍晚,昏睡了一会醒来,也有着不安和恐惧,身处异乡,脑海里浮现着自己想要的生活,想去的地方。典型的身还在,心已远!我很怕未来会有不确定?会不如意?恰巧电视里正在播放一部电影,大概是一位女大学生毕业放弃优渥的工作,男友的不理解,选择山区支教,为了帮助一位聋哑小学生,不断大声说话,最终导致声带损坏,永远的失去说话的能力。片子很短,情节也很简单,到感动不已。外面的世界那么大,有那么多人愿意舍弃自己的生活去帮助他们,内心如此高贵,人格伟大。我却一直在小我中挣扎,未来是我们无法预测的,只有真真实实的当下才是可以把控的,虽然会有徘徊,迷茫,但内心深处有期盼的未来,想成为的样子,去努力就好了!管他的年纪,管他的婚姻,管他的执念,现在想做依然不晚,只是你想!



某天,你会无端想起某个场景

某天,你会去到那个未知的地方

你也不知道为什么会想起?会经历?但也许每一次的遇见,都是为了给你带来些改变或者教会你什么。

依然我还是会憧憬,但更会提醒自己活在当下

因为当下的状态决定了我的未来

依然我还是会幻想,不管他会不会出现在我的未来

因为这些都能教会我成长

你可以慢一点,可以多想一点,但要在当下在前进的路上

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容